Петербург
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Новоиспеченная инди-поп принцесса MØ представит свежий альбом.

Датская барышня, чье сценическое имя «девственница» не очень сочетается с порочной линией ее губ (да, сходство с Ланой Дель Рей уже все заметили), встала в один ряд с инди-певицами, что росли на девчачьем попсе, но теперь вымещают его из хит-парадов, поумнев со временем. Впрочем, о чартовых успехах Мо следить сейчас самое время — в Петербург она везет программу мартовского дебюта No Mythologies to Follow.

Едва успев записать свое первое демо, Карен Мари Эрстед разжилась контрактом с Sony Music. Большие боссы знают, как правильно инвестировать: билеты на европейские концерты MØ распродаются моментально, а критики наперебой засыпают её лестными сравнениями — не только с одногодками Граймс или Purity Ring, но и с великой Кейт Буш. Сама Карен говорит, что творит под влиянием Sonic Youth, Yeah Yeah Yeahs и Twin Shadow и не скрывает детской любви к Spice Girls – датчанка даже записала кавер на их песню Say You'll Be There под девизом remember girlpower. 

 

В Карен подкупает именно ее типичность: шмот а-ля Уделка, stick-and-poke татуировки, лёгкая грусть в глазах и ностальгия по девяностым – девушка-подросток двадцати пяти лет, лицо того самого «поколения пепси» (датская версия). Как и у любого перезрелого инфанта, в её душе всё не так просто, и это выражается в звучании MØ: атмосферные гитары и кинематографичные струнные встречаются с характерной для нового r'n'b ритмикой и истинно скандинавским, почти невесомым налетом грусти.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация