Петербург
Москва
Петербург

Yonderboy

В начале 2000-х в Венгрии случился всплеск оживления на электронной сцене. Больше всех повезло симпатичному пареньку с классическим музыкальным образованием, скрывавшемуся под псевдонимом Yonderboi.
В начале 2000-х в Венгрии случился если и не прорыв, то, по крайней мере, всплеск оживления на электронной сцене. Больше всех повезло симпатичному пареньку с классическим музыкальным образованием, скрывавшемуся под псевдонимом Yonderboi.

Надо сказать, что записанный едва ли не на чердаке родительского дома альбом Shallow and Profound был и в самом деле прекрасен. Здесь было всего в меру - лаунжа, джаза, немножко нуара, чуток скретчей и даже "авторская версия" "Riders on the Storm" The Doors. Под этот коктейль улетали и любители независимой музыки, и завсегдатаи модных кафе. Последних, правда, у нас было больше. Судя по паре встреч с самим 19-летним музыкантом, которого успели прозвать "чудо-мальчиком", он был слегка ошеломлен свалившейся на него известностью.

Мода, как и музыка, на месте не стоит, поэтому после окончания шумихи вокруг Yonderboi его диск осел на полке среди приятных, но необязательных вещей, а музыкантом интересовались в основном коллекционеры. К слову, за Shallow and Profound, изданный только в Европе, в американских интернет-магазинах сейчас просят от 60 до 80 долларов.

В конце прошлого года, когда казалось, что Yonderboi не шагнет дальше одноразового проекта, появился альбом Splendid Isolation - и это оказалось уже серьезным напоминанием о себе. Cреди легких как перышко композиций теперь нашлось место напористым "роковым" вещам, музыка стала больше подходить для внимательного прослушивания дома, чем для вечеринок в лаунж-барах. Представьте себе Моби, но без его излишней серьезности, свойственной заматеревшему продавцу музыки для рекламы. Yonderboi повзрослел, игрушки стали более серьезными. Хватит называть его чудо-мальчиком - это просто маленькое музыкальное чудо.

5 октября 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация