Спектакль «Том Сойер»

О спектакле

Веселые и необыкновенные приключения двух неразлучных друзей Тома Сойера и Гекльберри Финна перенесут зрителей в мир детства, где царит безудержная фантазия и озорство. Жизнь этих мальчишек насыщена важными делами: от покраски забора до выведения бородавок. В общем, друзьям некогда скучать!

Несомненно, любого современного подростка привлечет световое оформление спектакля, ведь создатели спектакля использовали самые современные цифровые технологии решения сценического пространства: анимированные видеопроекции делают постановку похожей на захватывающий, порой мистический 3D-фильм.

Спектакль ориентирован на подростков от двенадцати лет, но представление обещает быть также интересным и для их родителей: такая двойственность восприятия была заложена в произведении Марка Твена исторически — автор писал роман для взрослых читателей, но книга стала популярна среди детей.

Режиссер Екатерина Максимова о спектакле: «Детский спектакль требует очень творческого подхода, потому работа с воображением ребенка должна быть очень аккуратной и внятной, чтобы у детей не было вопросов. Они должны понимать, что происходит на сцене. Мне интересно ”сочинять“ детские спектакли, мне нравится когда со сцены “разговаривают” с ребенком, как со взрослым человеком».

Спектакль номинирован на театральную премию «Бронзовый лев Петербурга» в категории «Лучший спектакль для детей».

Продолжительность спектакля — 2 часа, с одним антрактом.

10+