Интерактивная выставка «Вселенная ШЕЙДЛИНА»

О выставке

2 июля в Петербурге открывается интерактивная выставка «Вселенная ШЕЙДЛИНА». Раскрыв секреты своих снимков миллионам поклонников от Америки до Японии, автор выставки Лена Шейдлина решила выйти за рамки цифрового мира и представить зрителям 10 стационарных фотостудий и свыше 20 масштабных фотокартин, которые позволят каждому пришедшему взглянуть на мир глазами самой Шейдлиной. Отстранившись от позиции зрителя, гости выставки станут главными героями самых узнаваемых фотоинсталляций.

Инсталляции художницы выстроены таким образом, что каждый желающий сможет оказаться внутри «ожившей» фотографии Лены, сделать такие же яркие и захватывающие снимки как у нее, стать не просто зрителем произведения искусства, а участником перформанса, лично зафиксировать момент создания произведения искусства, прожить опыт «на сцене», понять все тонкости и сложности художественной работы, итог которой мы привыкли только видеть и затем оценивать.

Грани «закулисной» жизни известной художницы, представляющей в своем проекте мир современного медийного искусства, приоткроются для гостей выставки на несколько дней.

Выставка пройдет в творческом кластере современного искусства АРТМУЗА. В 2013 году помещения бывшего завода музыкальных инструментов «Муздеталь» превратились в объединение творческих людей, которые преобразили индустриальное здание в оазис современного искусства. 10 галерей, театр, мастерские художников, танцевальные, музыкальные, художественные и дизайнерские студии и школы можно посетить здесь. Экспозиции меняются ежемесячно, проводятся бесплатные поэтические чтения, концерты, мастер-классы, встречи с известными людьми, open talk, просмотры кинофильмов и другие мероприятия.

О проекте Ирины Шейдлиной подробнее здесь.