Спектакль «Кентервильское привидение»
24 ноября, 19:00
Суббота
Театр юных зрителей (ТЮЗ им. А. А. Брянцева)
Пушкинская
Пионерская пл., 1

О спектакле

ТЮЗ им. А.А. Брянцева представляет на суд публики премьеру мюзикла «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда. 

Над созданием спектакля работал знаменитый режиссёр, известный своими масштабными театрализованными шоу-проектами и драматическими спектаклями, Виктор Крамер. Особого внимания заслуживает и актёрский состав: помимо профессиональных артистов в спектакле примут участие юные дарования, выбранные творческой командой спектакля на масштабном детском кастинге, который проходил в стенах театра осенью.

Вольная и оригинальная фантазия на тему столь популярного рассказа  адресована подрастающему поколению, которое сегодня со всех сторон учат «докапываться до самой сути» и всему находить логическое объяснение. Но все ли можно и нужно объяснять в окружающем нас причудливом мире? Возможно, стоит оставить в покое всё неопознанное и необъяснимое? В своём спектакле режиссер сохраняет особый ироничный флёр присущий автору новеллы и тонкий «чисто английский» юмор.

Почтенное американское семейство Отисов собирается поселиться в прекрасном старинном замке, но каково же будет их удивление, когда они узнают, что день за днём  в их новом доме происходят мистические события, а домоправительница с дворецкими уже давно наладили в этих стенах сверхприбыльное экскурсионное дело для «любителей ужасов»? Верить или нет в существование потусторонних сил? Отисы не поддаются на устрашения прежних обитателей замка до того момента, пока при таинственных обстоятельствах не исчезает их дочь – юная Вирджиния. Теперь сомнений не остаётся – они имеют дело с могущественным Кентервильским привидением.

Виктор Крамер о спектакле: «Очень легко с высоты сегодняшнего знания и миропонимания осуждать и разоблачать то, что уже свершилось, и как непросто бывает простить нашим предкам их темные поступки. Давайте попробуем освободить призраков прошлого, которые мучаются без нашего прощения, покаяния и мучают нас. Отпустим их. Это одно из важнейших условий, которое позволит творить нашу сегодняшнюю и будущую жизнь уверенно и свободно».