Петербург
Москва
Петербург

Презентация альбома «#неубивай» Сергея Бабкина

30 октября состоится петербургская презентация нового альбома Сергея Бабкина «#неубивай».

12 марта этого года вышел 11-й по счету сольный альбом Сергея Бабкина «#неубивай» и второй в сотрудничестве с продюсером Милошем Еличем, клавишником «Океана Ельзи». Готовился альбом 1,5 года, а запись его осуществили за 25 часов «живьем» в студии «Звукоцех», которая расположена на территории киностудии им. А. П. Довженко. Некоторые песни, такие, как «#ангел», «#напиши меня», «#супутник» были созданы еще 3-4 года назад и только сейчас были доделаны, и после тщательного отбора более, чем из сорока песен, саунд-продюсером Милошем Еличем, вошли в альбом. Милош, как музыкальный химик, соединил в альбоме много элементов и получился совершенно новый рецепт с новым звучанием.  Под его руководством куплеты становились припевами, как с песней «#чудеса», некоторые, как «#скупая мечта», написанные на двух струнах на электрогитаре ночью, приобрели и вовсе новый музыкальный вид.

Милош: «В этом альбоме, как и в прошлом, широкий эмоциональный спектр. Песни стали более зрелыми, конкретными и более разнообразными. И еще, что немаловажно, они на двух языках: на украинском и на русском. Так что, альбом получился эстетически насыщенный и интересный, а электроника в нем добавила хорошую, интересную "ноту" и больше глубины в звучании. Мне очень нравится такая комбинация».

Именно для этой инновации к привычному составу коллектива присоединился Антон Малышев – звукорежиссер и композитор театра «Прекрасные цветы», который привнес в музыку электронные элементы. Сама идея внедрить электронику в аранжировку и звучание принадлежит Виталию Климову, экс-продюсеру групп «Табула Раса», «Океан Ельзи» и Алёны Винницкой, который участвует в продвижении альбома. В записи в качестве сессионного музыканта был задействован известный перкуссионист Алик Фантаев. В песне «#блюз вантажівки» сыграл гитарист «Океана Эльзи» Владо Опсеница.

Композиции из альбома можно отнести к весьма разным стилям. Всего их 18: 6 – на украинском языке и 12 – на русском. Их можно и слушать, и читать. В песнях из нового альбома - вечные темы, «завернутые» в поэзию Сергея, звучат вопросами то ли к самому себе, то ли к Богу, то ли к близкому человеку.  

24 октября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация