Петербург
Москва
Петербург

Концерт группы Amaranthe

Смешать мелодичный метал и танцевальную электронику – задумка сама по себе довольно рискованная. Все же ценители тяжелой музыки – публика весьма консервативная и достаточно придирчивая. Но, несмотря на это, шведско-датский коллектив Amaranthe смог удивительно быстро и легко завоевать любовь большого количества поклонников во всем мире и стабильно сохранять одну из ведущих позиций среди сравнительно молодых «металлических» команд.

 

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Все музыканты группы обладали значительным опытом работы с такими заметными на тяжелой сцене именами, как Dream Evil, Dreamland, Nightrage, Dragonland и Kamelot, и творчество Amaranthe изначально задумывалась для реализации тех идей, которые не совсем вписываются в стиль и формат этих групп. Получившийся в итоге коктейль запоминающихся мелодий, тяжелых риффов и сразу трех (!) выразительных вокалов надолго остается в памяти. А фронтвумэн группы Элиз Рид с неземной красоты голосом завоевала любовь миллионов фанатов по всему миру.

Первый альбом группы, вышедший пять лет назад, принес Amaranthe огромный успех. На песни Hunger и Amaranthine были сняты качественные видеоклипы.

Дальнейший успех закрепился большим количеством живых выступлений, а после выхода второго альбома The Nexus популярность группы вынесла её в хэдлайнеры всевозможных металлических фестивалей.

На сегодняшний день у Amaranthe в арсенале более четверти миллиона проданных дисков, более сорока миллионов просмотров видеороликов на YouTube и более восьмидесяти миллионов прослушиваний на Spotify. Поэтому неудивительно, что именно Amaranthe этим летом вместе с Тарьей Турунен были главными действующими лицами фестиваля Rock on Green в Лондоне.

Специальные гости концерта – группа Electric Deathbeat. 

26 сентября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация