Петербург
Москва
Петербург

«Театральный Бой. Король Импровизации»

23 сентября на Новой сцене Александринского театра состоится осенний сезон проекта «Театральный Бой. Король Импровизации». Это комедийное театральное шоу, аналогов которому в России нет.

«Театральный Бой. Король Импровизации» — это шоу и конкурс, в котором дуэты актеров соревнуются в различных видах театральной импровизации.

Шоу «Король Импровизации» проходит в Санкт-Петербурге с 2014 года. Но выросло оно из успешного проекта «Театральный Бой», который в этом театральном сезоне отмечает свой юбилей – 10 лет. Организаторы проекта обещают, что юбилейный сезон будет полон сюрпризов и подарит  зрителям незабываемые положительные эмоции.

Что же такое «Театральный Бой. Король Импровизации»? Это живой театр, где все происходит здесь и сейчас. Это театр без репетиций, режиссера и декораций. Это шоу, которое можно увидеть только один раз. На глазах зрителей буквально из ничего рождаются микро-спектакли: смешные и глубокие, трогательные и оригинальные.

«Театральный Бой. Король Импровизации» проходит 4 раза в год и включает осенний, зимний, весенний сезоны и большой суперфинал финал. 23 сентября публика увидит, как артисты петербургских театров сойдутся в осенней битве талантов. Победители и призеры осеннего сезона так же, как весеннего и зимнего, попадут в большой суперфинал, который состоится в апреле 2017 года.

Конкурсная программа осеннего сезона:

1-й раунд «Визитная карточка». Каждый дуэт представит этюд, который выражает и обыгрывает название команды.

2-й раунд «Театральная БУФФОНада» (разминка). Все дуэты по цепочке в режиме нон-стоп демонстрируют театральные зарисовки на тему видов спорта. Задание, показать тот или иной вид спорта, дают жюри из зрительного зала. Участники не знают, какие виды спорта заготовлены. Задача каждого дуэта мгновенно отреагировать на предлагаемый вид спорта, изобразив его на сцене.

3-й раунд «Импровизация в смене предлагаемых обстоятельств». Каждый дуэт читает стихотворный диалог из пьесы, а жюри из зала озвучивают обстоятельства, в которых нужно существовать словами произведения.

4-й раунд «Режиссерский замысел». Каждому дуэту на экране демонстрируется фрагмент из классики мирового кино без звука. Задача дуэта повторить эпизод, но только уже с текстом и со своей трактовкой увиденного.

Все действо проходит в любимом зрителями жанре комедии. Но никакого юмора «ниже пояса», все строится на мастерстве артиста: на актерских оценках, игре слов, интонациях. Остроумные шутки, талантливая игра актеров, театральные миниатюры и мощная энергетика исполнителей – все это ждет зрителей 23 сентября.

Постоянные члены жюри и друзья конкурса:

1. Андрей Ургант - актер театра и кино, телеведущий;

2. Семен Сытник - актер Александринского театра, заслуженный артист России, заведующий кафедрой театрального искусства Школы русской драмы им. И. О. Горбачева СПбГЭУ;

3. Михаил Черняк - актер Молодежного театра на Фонтанке, киноактёр, заслуженный артист России, театральный режиссер.

4. Вадим Амирханов - артист театра С. Полунина, педагог, режиссер

Начало в 19:00.

Подробности: http://vk.com/tbspb_ru или на сайте http://www.tbspb.ru

Ограничения по возрасту: 12+

 

12 сентября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация