Спектакль "Последний пылкий влюбленный"

О мероприятии

3 и 4 сентября в обновленном здании театра «Приют комедианта» состоится премьера трагикомедии – «Последний пылкий влюбленный» по одноименной пьесе бродвейского драматурга Нила Саймона. Режиссер спектакля - ученик Льва Додина, актер, режиссер и театральный педагог Павел Грязнов. В главных ролях - артист театра и кино, популярный телеведущий и блоггер Геннадий Смирнов и актриса Елена Калинина.

 

«30 лет с любовью к зрителю» - под этим девизом «Приют комедианта» проведет свой юбилейный, тридцатый сезон. Весь год на сцене театра будут ставиться только спектакли о любви, для любви и, как и все предыдущие годы, - с большой любовью. Подробнее о своих планах мы расскажем на пресс-конференции, посвященной юбилейному сезону, которая состоится 13 сентября.

Первая премьера юбилейного сезона - трагикомедия «Последний пылкий влюбленный» - манифест любви к жизни. Главный герой - владелец рыбного ресторана Барни Кэшмен. Ему уже за 40, за плечами более 20 лет, прожитых с женой, трое детей, успешный бизнес. За всю свою жизнь он ни разу не подрался, не ввязался ни в какую авантюру, не изменял жене, не отрывался на рок-концерте, не злоупотреблял алкоголем, носил только респектабельные синие костюмы, и скучал на курортах. И однажды, когда, казалось бы, что жизнь зашла в тупик судьба дает шанс его фантазиям сбыться…

Павел Грязнов: «Я не рассматриваю эту пьесу, как забойную, бульварную комедию. Она заинтересовала меня тем, что в ней заложена история - притча. История о мужчине и женщине. Не просто некий чудак - хозяин рыбного ресторана, а человек, который вполне может оказаться среди нас. Или точнее - каждый из нас на определенном этапе своей жизни, в период переосмысления, поиска новых ценностей, желания поменять или разрушить сложившийся уклад жизни.

В нашей истории мне хотелось подумать о человеческой двойственности, нереализованности, о поиске идеального, совершенного. О поиске своей свободы, и, о ее границах. О желании прожить оставшуюся жизнь в новых ритмах. О возможности разрушить все привычное и о страхе потерять при этом самое дорогое. Другими словами, проблемы нашей самоидентификации со временем, с возрастом, с окружающей жизнью. Одно из основных столкновений в нашей истории это столкновение вчерашнего, консервативного, обывательского и сегодняшнего современного, живого. В результате оказывается, что вся эта история это не только поиск себя самого, а это еще и поиск утраченной любви».

Роль Бари Кэшмена отдана известному актеру, телеведущему, прогремевшему на всю страну  популярному блоггеру и музыканту Геннадию Смирнову. Актриса - лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», номинант Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Елена Калинина сыграет сразу три женские роли. 

Спецпроекты