Петербург
Москва
Петербург
q Приют Комедианта На карте
27

Спектакль "Последний пылкий влюбленный"

3 и 4 сентября в обновленном здании театра «Приют комедианта» состоится премьера трагикомедии – «Последний пылкий влюбленный» по одноименной пьесе бродвейского драматурга Нила Саймона. Режиссер спектакля - ученик Льва Додина, актер, режиссер и театральный педагог Павел Грязнов. В главных ролях - артист театра и кино, популярный телеведущий и блоггер Геннадий Смирнов и актриса Елена Калинина.

 

«30 лет с любовью к зрителю» - под этим девизом «Приют комедианта» проведет свой юбилейный, тридцатый сезон. Весь год на сцене театра будут ставиться только спектакли о любви, для любви и, как и все предыдущие годы, - с большой любовью. Подробнее о своих планах мы расскажем на пресс-конференции, посвященной юбилейному сезону, которая состоится 13 сентября.

Первая премьера юбилейного сезона - трагикомедия «Последний пылкий влюбленный» - манифест любви к жизни. Главный герой - владелец рыбного ресторана Барни Кэшмен. Ему уже за 40, за плечами более 20 лет, прожитых с женой, трое детей, успешный бизнес. За всю свою жизнь он ни разу не подрался, не ввязался ни в какую авантюру, не изменял жене, не отрывался на рок-концерте, не злоупотреблял алкоголем, носил только респектабельные синие костюмы, и скучал на курортах. И однажды, когда, казалось бы, что жизнь зашла в тупик судьба дает шанс его фантазиям сбыться…

Павел Грязнов: «Я не рассматриваю эту пьесу, как забойную, бульварную комедию. Она заинтересовала меня тем, что в ней заложена история - притча. История о мужчине и женщине. Не просто некий чудак - хозяин рыбного ресторана, а человек, который вполне может оказаться среди нас. Или точнее - каждый из нас на определенном этапе своей жизни, в период переосмысления, поиска новых ценностей, желания поменять или разрушить сложившийся уклад жизни.

В нашей истории мне хотелось подумать о человеческой двойственности, нереализованности, о поиске идеального, совершенного. О поиске своей свободы, и, о ее границах. О желании прожить оставшуюся жизнь в новых ритмах. О возможности разрушить все привычное и о страхе потерять при этом самое дорогое. Другими словами, проблемы нашей самоидентификации со временем, с возрастом, с окружающей жизнью. Одно из основных столкновений в нашей истории это столкновение вчерашнего, консервативного, обывательского и сегодняшнего современного, живого. В результате оказывается, что вся эта история это не только поиск себя самого, а это еще и поиск утраченной любви».

Роль Бари Кэшмена отдана известному актеру, телеведущему, прогремевшему на всю страну  популярному блоггеру и музыканту Геннадию Смирнову. Актриса - лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», номинант Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Елена Калинина сыграет сразу три женские роли. 

29 августа 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация