«Мастер и Маргарита»: закрытие сезона

О мероприятии

С 14 по 17 июля в Мюзик-Холле пройдут последние в уходящем театральном сезоне спектакли «Мастер и Маргарита». Этот мюзикл стал одним из самых ярких событий первого полугодия в Санкт-Петербурге. Звездный состав актеров, современные световые и звуковые эффекты, 3D декорации – все это сделало «Мастера и Маргариту» абсолютным хитом.

Премьера новой версии мюзикла «Мастер и Маргарита» состоялась в июне и прошла при полных аншлагах. Изменение декораций, партитуры света и акустической развески сделали мюзикл похожим на эффектный фильм, который монтируется прямо на глазах у зрителей. Благодаря плунжерной системе и поворотным конструкциям декорации меняются на сцене почти со скоростью света. Символ 30-х, скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», становится символическими вратами: сквозь них проходит действие спектакля, подчеркивая драму эпохи репрессий и тоталитарного режима. Не последнюю роль в мюзикле играет цифра 6. В постановке занято 66 артистов, 6 композиторов и 6 либреттистов писали музыку и либретто, в течение всего действия зрители видят смену 66 декораций и 666 костюмов.

Изменение декораций повлекло за собой обновление всего спектакля: костюмы, грим, прически, танцы – все составляющие музыкально-магического действия подверглись тщательной редактуре. Неизменными остались живой оркестр и музыка композитора Антона Танонова, которую виртуозно исполняют музыканты под управлением дирижера Дмитрия Ноздрачева. 

В новом сезоне поклонников мюзикла ждет серьезное обновление актерского состава. Уже сейчас идут репетиции с новыми актерами,  но создатели пока не открывают имен. Известно только одно: в мюзикле появится новый Воланд!

В ролях: лауреат премии «Золотая маска» Иван Ожогин (Воланд), Анастасия Макеева (Маргарита), Мария Лагацкая-Зимина (Гелла), Кристина Кузьмина (Гелла), Антон Авдеев (Мастер), Вера Свешникова (Маргарита), Вячеслав Штыпс (Пилат).

 

Спецпроекты