Концертная программа «Певец во стане русских воинов»

О мероприятии

22 мая в Концертном зале Павловского дворца состоится концертная программа «Певец во стане русских воинов».

В программе: духовная музыка П. Макарова, Дж. Сарти, арии из опер «Сокол» и «Сын-соперник» Д. Бортнянского в исполнении лауреатов международных и всероссийских конкурсов: солистки Мариинского театра Светланы Чуклиновой (сопрано), солиста Театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Алексея Чувашова (баритон), Дарьи Лебедевой (фортепиано). Дирижёр и художественный руководитель Дмитрий Стефанович.

Архиерейский мужской хор Александро-Невской Лавры был организован в 2010 году. В течение трёх лет с момента создания хор исполнял произведения, присланные на конкурс церковных композиторов «К 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры».

Деятельность хора направлена на возрождение петербуржской церковно-певческой традиции и создание новых духовных произведений. Хор участвует на службах в монастырях и соборах.

С 2011 года Архиерейский хор активно гастролирует по России, знакомя слушателей с выдающимися произведениями церковной музыки. Коллектив выступал в Концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве (2011), в МГИМО (2013), в Светлановском зале ММДМ (2014). В августе 2015 года участвовал в открытии XXIII фестиваля искусств «Преображение» в Ярославле.

Сегодня Архиерейский хор Александро-Невской Лавры возрождает былые традиции праздничных церковных песнопений, прославляющие тему Светлого Воскресения Христова.

Спецпроекты