Фестиваль хип-хопа United Dance Open

О мероприятии

С 20 по 22 мая Петербург вновь превратится в танцевальную столицу страны. Уже в двадцатый раз город на Неве соберет сильнейших хип- хоп танцоров из разных городов России и ближнего зарубежья в рамках фестиваля по современным танцам United Dance Open.

Первый United Dance Open (UDO) прошел в 2006 году, став настоящим прорывом в развитии танцевальной хип-хоп культуры нашего города.

На двадцатом, юбилейном UDO будет разыграно на один комплект наград больше. 21 мая на сцене концертного зала «Колизей» состоится дебют командных соревнований в новой номинации «Teens». В ней примут участие подростки от 13 до 16 лет. Всего фестиваль представлен 20 конкурсными категориями: от сольных баттлов по разным стилям до категории KilaShow, где на сцене могут одновременно находиться до 50 человек.

Традиционно гостей ожидают три жарких, насыщенных и незабываемых танцевальных дня. 20 мая фестиваль откроют зрелищные баттлы, которые пройдут в торговом комплексе «Гулливер». На площадке атриума встретится множество соло-танцоров за звание сильнейшего в стилях: Hip Hop, Popping, Locking и Waaking. В категории All styles, где соревнуются дуэты, на танцполе лицом к лицу сойдутся настоящие универсалы: участники могут показать себя и ответить сопернику в любом танцевальном стиле.

21 мая в концертном зале «Колизей» на Невском, 100 в борьбу за право представлять Россию на международном Чемпионате в Шотландии вступят команды. В этот день зрители увидят яркие и неожиданные перевоплощения танцоров, трюки и полеты, ломающие все принципы гравитации. С каждым годом танцы становятся все изощреннее, а номера – сложнее, ведь перед участниками стоит одна цель – покорить сердца зрителей и судей. Как и всегда, международные именитые члены жюри определят пятерку лучших в каждой категории.

22 мая, когда награды найдут своих обладателей, а страсти поутихнут, танцоры будут набираться опыта у своих зарубежных коллег. Неподражаемый, эксцентричный и безгранично талантливый Akuma Diva из Тайваня поделится c участниками своими секретами многократного чемпионства в направлении waacking. Урок хип-хопа танцорам преподаст настоящая звезда – хореограф, актер, модель, художник (и это лишь немногие из его амплуа) – Tyger B из США. С мастер-классами по направлениям locking и popping впервые в северную столицу приедет Junior Almeida (Франция) – основатель и член легендарной французской команды Boogie Lockers, один из гуру фанк-культуры, являющийся учителем многих известных во всем мире танцоров. Все мастер-классы пройдут в танцевальной студии United Dance Complex по адресу ул. Профессора Попова, 38.