Петербург
Москва
Петербург

Шоу «Король Импровизации»

25 апреля в театре «БУФФ» состоится суперфинал проекта «Театральный Бой. Король Импровизации». Это необычное по формату комедийное театральное шоу, аналогов которому в России пока нет.

«Театральный бой. Король импровизации» ‒ это шоу и конкурс, в котором дуэты актеров соревнуются в различных видах театральной импровизации.

Целый год шел отбор лучших импровизаторов Санкт-Петербурга. Проект «Король импровизации» был поделен на отборочные сезоны: весенний, осенний и зимний. И вот настал час супербитвы лучших из лучших. В финал шоу попадали дуэты, занявшие три первых места в каждом сезоне и победитель финала 2014 года (актеры из Киева).

25 апреля зрители увидят, как артисты из театров «Буфф», «Мастерская», «Театра на Васильевском», театра «Шестое чувство» и независимые актеры Санкт-Петербурга и Киева сойдутся в борьбе за громкое звание «Король Импровизации».

Конкурсная программа финала состоит из 4-х раундов:

1. «Театральная БУФФОНада» (разминка). Все дуэты по цепочке в режиме нон-стоп демонстрируют театральные зарисовки на тему видов спорта. Задание (показать тот или иной вид спорта) дает жюри из зрительного зала. Заранее участники не знают, какие виды спорта заготовлены. Задача каждого дуэта мгновенно отреагировать на предлагаемый вид спорта, изобразив его на сцене.

2. Импровизация в смене предлагаемых обстоятельств. Каждый дуэт читает стихотворный диалог из пьесы, а жюри из зала озвучивают обстоятельства, в которых нужно «существовать» словами произведения.

3. «Живая картина». Дуэтам демонстрируются 2 картины. Задача участников дуэта через минуту показать этюд, точно используя мизансцены героев картин. Необходимо начать с одной картины и логически завершить импровизацию другой.

4. «Режиссерский замысел». Каждому дуэту на экране демонстрируется фрагмент из классики мирового кино без звука. Задача дуэта повторить эпизод, но уже с текстом и со своей трактовкой увиденного.

На глазах зрителей буквально из ничего родятся микро-спектакли: смешные и глубокие, трогательные и оригинальные. Колоссальный заряд положительных эмоций и энергии, остроумные шутки и фантастическая актерская игра запомнятся надолго.

Все действо проходит в любимом зрителями жанре – комедия.

Жюри конкурса

Актер театра и кино, шоумен Андрей Львович Ургант, заслуженный артист России, актер и режиссер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк, театральный режиссер из Кембриджа (Великобритания) Пол Борн, который в 2013 влюбился в проект «Король Импровизации», театральный режиссер Денис Хуснияров и др.

Подробности: http://vk.com/tbspb_ru или на сайте http://tbspb.ru/

14 апреля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация