Петербург
Москва
Петербург

Дискуссия «От старого Петербурга к живому городу»

12 января в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме состоится вторая дискуссия проекта «От старого Петербурга к живому городу». Встреча будет посвящена непростой теме современной жизни памятников блокадного времени в историческом центре Санкт-Петербурга.

При любой власти память о ленинградской блокаде остаётся священной. В центре города немало мемориалов и памятных знаков, казалось бы, сам город – сплошной памятник блокадному мужеству, однако артефактов блокадного времени практически нет. А подлинные памятники остаются без защиты, как это происходит с народным мемориалом – Блокадной трамвайной подстанцией на Фонтанке, 3а, весной 1942 года давшей ток для запуска ленинградского трамвая.

О значении трамвая для блокадного города, о судьбах трех блокадных подстанций и о феномене исторической памяти пойдет речь на встрече, приуроченной к блокадным памятным датам января 1943 и 1944 года.

В дискуссии принимает участие Виктор Туралин (Государственный Эрмитаж).https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Вход свободный. Начало в 18.30.

 

11 января 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация