Петербург
Москва
Петербург
u u u u u Мнение редакции

Rocky Leon

Дредастый человек-оркестр раскрыл Time Out источник бесконечного позитива

У тебя уже целый тур по городам России расписан. Что заставляет вновь и вновь возвращаться к нам? Конечно, удивительная энергетика, исходящая от людей, которые приходят на мои шоу.


Вообще тут энергетика порой такая, что некоторые, скажем, готовы прикончить Кончиту Вурст - а ты вот очень позитивно высказался в ее адрес после "Евровидения". Прикончить? Однако, крутовато. Зачем? И вообще, с каких пор кому-то есть дело до "Евровидения"? Я про этот конкурс и не слыхивал, пока Кончита там не победила (смеется). Но шутки в сторону. По-моему, это очень глупо, когда одни лезут к другим с требованиями, что или кого любить. Ну вот я, скажем, совсем не люблю джаз, мне сложно понять, что в нем вообще находят. Но это же не повод дурно относиться к людям, которые его любят. Многие мои друзья джаз слушают с удовольствием - и что теперь? Если уж невтерпеж оттоптаться на ком-то из-за собственной фрустрации, чего бы не проделать это  над тем, кто этого действительно заслуживает? Слыхали про корпорацию Monsanto, которая завела моду на ГМО? А про Exxon Mobile? А про Джей Пи Моргана? Тут и любой продажный политик подойдет.

Какие моменты на выступлениях в России тебе запомнились больше всего? Однажды перед концертом в гримерку в поисках кого-то зашли люди - полиция, как выяснилось - и вышли, не проронив ни слово. Что это было?.. А однажды прямо посреди выступления перед сотнями человек на сцену выскочила девушка и заключила меня в объятия - такой вариант мне поравился больше, конечно.


Ты недавно с королем битбокса Dub FX повидался - чему друг друга научили? О да, было очень приятно с ним познакомиться. Пусть пообщались мы всего ничего за кулисами реггей-фестиваля Uprising в Братиславе. Он первый музыкант, который открыл мне глаза на использование луп-машины еще в 2008 году, я сам ее с тех пор использую - полезная штука оказалась.


Ты тут концерт в автобусе дал. У тебя же руки заняты укулеле, "примочки" на полу топчешь - не падал? Вообще на удивление веселое приключение вышло. Само собой, было немного неудобно балансировать на одной ноге, другой нажимая педали эффектов, параллельно прильнув к микрофону и дергая за струны. Так что приходилось на ходу импровизировать - и так почти все выступление. Раньше я себе позволял пробовать что-то новое, менять порядок выступления прямо на сцене, а потом, когда дорос до больших площадок, стал нервничать - а вдруг что не так пойдет, а столько людей смотрят? 


Ты такой позитив излучаешь - как тебе удается в себе это ощущение поддерживать? Ключевой момент - фокусироваться только на позитивных событиях в жизни, какими бы мелкими они ни казались. Радоваться малому: теплому душу и чистой воде. Радоваться, если ничего дурного не происходит. Не болит нигде - уже прекрасно. А то люди порой зацикливаются на всякой дряни, а все хорошее воспринимают как должное. А наоборот воспринимать жизнь куда лучше. Всегда можно найти поводы для недовольства, но мой совет: смещайте фокус с дурного на хорошее.

 

16 октября 2012

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация