Bô
Time Out
Мытная улица, 74, фудкорт Даниловского рынка
Тульская
Кухня
вьетнамская
Ценовая категория
бюджетный
Режим работы
пн-вс 09.00-21.00
Телефон
+7(925)477-21-05

О ресторане

Корнер в дальнем углу фудкорта Даниловского рынка декорирован как реальный азиатский рыночный прилавок: на всеобщем обозрении расставлены миски с зеленью и наструганным мясом, высится пирамида соусов, а громадный чан с бульоном кипит не за прилавком, а перед ним — при желании можно осторожно сунуть в него нос.

Проект Bo (не путать с Pho Bo от VietCafe, хотя и там, и здесь парни за прилавком носят кепки со звездами) придумали Артем Хмара и Вадим Шведун, давние фанаты вьетнамской уличной еды, ранее работавшие управляющими в московских ресторанах. Тут все взаправду и всерьез: котлы бурлят, от немов, жарящихся на сковороде, исходит вкусный дым, а артистичный вьетнамец крутится, как диджей, чтобы за секунду собрать на пластиковой тарелке весь полагающийся к супу комплект — веточку мяты, лайм, колечки чили и проростки бобов.
 
Меню короткое, подходи и ешь: варят близкий к идеалу фо бо (350 р.), лапшу с курицей, проростками и шиитаке доводят до ума на воке (350 р.), а блинчики продают поштучно: сложносочиненные немы с фаршем из свинины, креветок и кольраби (100 р. за штуку) и холодные свертки гой-куоны с манго, креветками и папайей (100 р. за штуку). Даже в полдень рабочего дня люди специально собираются вокруг лотка посмотреть на этот уличный спектакль. Среди посетителей — не только гастрономически продвинутые личности, но и обычные лотошники, которые зовут немы «блинами» и пакуют их десятками в кулек.