К-town
Волгоградский пр., д. 43, к. 3 (БЦ «Авилон Плаза»)
Текстильщики
Режим работы
Пн-пт, 10.00-23.00; сб.-вс, 12.00-23.00
Телефон
+7 (916) 0882834
Сайт
www.k-town.moscow

О ресторане

В Нью-Йорке К-town — место компактного проживания корейской диаспоры, в Москве — новый ресторан от миксологоа Александра Кана, советского корейца. Идею он вынашивал давно: в том или ином виде кукси (так, с «и» на конце, суп звучит у советских корейцев) не раз появлялся в ресторанах, где Кан отвечал за бар. Наконец, концепция выкристаллизовалась и место для нее нашлось — ТЦ «Адмирал», конечно, не ближний свет, зато хозяева помещения дали полный карт-бланш на кореизацию пространства.

Кстати, буквально в двух шагах находился «Корейский дом», знаменитый кабак 90-х, так что место еще и намоленное. Главная идея К-town — это корейский ресторан для всех, а не только для корейцев. Поэтому зубодробительные названия максимально убраны из меню, вместо них остались замечания по-сути. Например, хе здесь делают не только из сырого карпа (190 р.), но и из обжаренной и слегка маринованной (именно в таком порядке) куриной грудки (190 р.) — простому обывателю так и вкуснее, и понятнее. Кукси (250 р.) варят и горячим и холодным. В пибимпаб (350 р.) кладут сладкую соевую пасту твендян, курицу и кимчи, а жгучую перечную пасту ставят отдельно, поэтому и вкус у корейского плова умеренный, без вспышек остроты. Но главный завлекающий маневр — паровые пирожки пян се с соевой сметаной, нежные и пухлые, как щека младенца (90 р.).