Москва
Москва
Петербург

Ресторан
K-Town Korean Kitchen

К-Таун

M Текстильщики
Ценовая категория: бюджетный
Кухня: корейская
K-Town Korean Kitchen

Кан и кимчи.

Александр Кан, который из барменов давно превратился в ресторатора и теперь заправляет в «Прожекторе», «Никуда не едем» и «Квартире», вместе со своим давним соратником Илиодором Марачем открыл корейский ресторан. Собственно, почему бы и нет: сам Кан родился в семье советских корейцев и даже борщ в детстве ел с рисом.

Свет неближний — чтобы попробовать кукси по семейному рецепту самого известного московского миксолога, придется ехать аж на Волгоградский проспект, в БЦ «Авилон». Неочевидная локация вызывает сомнение в успехе всей бизнес-затеи, но этот K-town — первый в большой мультиформатной сети, которая, по уверениям Кана, скоро оплетет весь город. Одним направлением станут нудл-бары на фудкортах, меню которых будет сосредоточено на трех блюдах, вторым — полноценные рестораны. Хотя уже только на местных паровых пирожках пигоди (по 90 р. за штуку), которые только у Кана подают со сметаной, замешанной с соевым соусом, можно было бы построить целую империю гурмэ-фастфуда — штука это совершенно наркотическая и моментально вызывает привыкание.

Шеф-повар — ташкентский кореец Николай Тэн: он, правда, задержался на родине с оформлением документов, поэтому кухней временно руководит сам Кан. Он предлагает корейские вариации на тему общемосковской азиатчины — вроде курицы в имбирно-соевом соусе с овощами, приготовленными на манер моркови по-корейски (380 р.), велит командировать в кукси битые огурцы (250 р.) и делать хе из курицы (150 р.) и учит повариху-кореянку, когда нужно остановиться, чтобы не переборщить с остротой. Никакой южнокорейской аутентичности: согласно генеральной идее, еда в K-town должна быть в первую очередь понятна и близка среднемосковскому посетителю — а следовательно, допускает вольности и эксперименты.

Алкогольной лицензии еще нет, но, как только она появится, Кан собирается делать настойки (а вовсе не коктейли, как все думали) с юзу, перцем и прочим лемонграссом. А на деле все, конечно, пока пьют пиво.

12 февраля 2016,
Как добраться до K-Town Korean Kitchen - схема проезда
Адрес: Волгоградский пр-т, 43, кор. 3, БЦ «Авилон», 1 этаж
Телефон: 8 (916) 088 2834
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация