K-Town Korean Kitchen
Кухня
корейская
Ценовая категория
бюджетный
Режим работы
Пн-пт 10.00-23.00, сб-вс 12.00-23.00
Телефон
8 (916) 088 2834

Рецензия

Кан и кимчи.

Александр Кан, который из барменов давно превратился в ресторатора и теперь заправляет в «Прожекторе», «Никуда не едем» и «Квартире», вместе со своим давним соратником Илиодором Марачем открыл корейский ресторан. Собственно, почему бы и нет: сам Кан родился в семье советских корейцев и даже борщ в детстве ел с рисом.

Свет неближний — чтобы попробовать кукси по семейному рецепту самого известного московского миксолога, придется ехать аж на Волгоградский проспект, в БЦ «Авилон». Неочевидная локация вызывает сомнение в успехе всей бизнес-затеи, но этот K-town — первый в большой мультиформатной сети, которая, по уверениям Кана, скоро оплетет весь город. Одним направлением станут нудл-бары на фудкортах, меню которых будет сосредоточено на трех блюдах, вторым — полноценные рестораны. Хотя уже только на местных паровых пирожках пигоди (по 90 р. за штуку), которые только у Кана подают со сметаной, замешанной с соевым соусом, можно было бы построить целую империю гурмэ-фастфуда — штука это совершенно наркотическая и моментально вызывает привыкание.

Шеф-повар — ташкентский кореец Николай Тэн: он, правда, задержался на родине с оформлением документов, поэтому кухней временно руководит сам Кан. Он предлагает корейские вариации на тему общемосковской азиатчины — вроде курицы в имбирно-соевом соусе с овощами, приготовленными на манер моркови по-корейски (380 р.), велит командировать в кукси битые огурцы (250 р.) и делать хе из курицы (150 р.) и учит повариху-кореянку, когда нужно остановиться, чтобы не переборщить с остротой. Никакой южнокорейской аутентичности: согласно генеральной идее, еда в K-town должна быть в первую очередь понятна и близка среднемосковскому посетителю — а следовательно, допускает вольности и эксперименты.

Алкогольной лицензии еще нет, но, как только она появится, Кан собирается делать настойки (а вовсе не коктейли, как все думали) с юзу, перцем и прочим лемонграссом. А на деле все, конечно, пока пьют пиво.