Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Madame Wong

Мадам Вонг

facebook.com/madamewongmsk
M Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: китайская
Madame Wong
Забронировать столик
Революция лапши.

Madame Wong — третий совместный проект Дмитрия Зотова и Сергея Крылова (после Haggis и Zotman Pizza Pie) и самый долгожданный. То есть в буквальном смысле: строили его почти полтора года. Вывеску — в виде огромной ржавой обезьяны — повесить им запретили, и чтобы отыскать едва заметную дверь между двумя корпусами бизнес-центра «Белые сады», нужно запомнить ориентир — прямо напротив работает Trattoria Siciliana.

Длинное помещение, которое предсказуемо отдали на откуп самому цитируемому нынче московскому дизайнеру Наталье Белоноговой, разделено на две части. Направо — мгла, драматическая подсветка и тихий шепот, будто зашел в опиумную курильню, налево — искрится великолепием огромная открытая кухня с мощнейшими вок-станциями, суперсовременными грилями и такой системой вытяжки, что даже если сядешь вплотную к кухне и просидишь там весь вечер, все равно не будешь пахнуть как котлета.

Что до чудес съедобных, то кризисное время внесло коррективы в концепцию. И Madame Wong, который задумывался как японский ресторан, превратился в изысканную вариацию на тему традиционных распивочных-идзакай (ролевая модель — лондонская и гонконгская Zuma, гонконгский же Yardbird, сингапурский Bincho), но с китайской по большей части кухней — такой, как ее понимают в Гонконге, и вдобавок перепридуманной Зотовым на новый лад.

Мастер неожиданных прочтений и подробностей (к тому же давно неравнодушный к азиатчине), он шинкует в тарелку китайскую капусту, заправляя ее имбирем, апельсиновым соком, соусом понзу, рисовым уксусом и ягодами годжи (320 р.) — и получается оглушительно вкусно. Тунец в китайских травах (570 р.) решен в любимом автором жанре «совы не то, чем кажутся»: под маской васаби прячется пюре из бобов эдамаме, а вместо имбиря маринуют репу. «Крабовые пальчики» (560 р.) — стеб над поистаскавшимися за годы употребления в московских меню креветками васаби: крабовое мясо завернуто в тофу, поджарено в масле и отправлено к столу с плюхой майонеза, смешанного со сгущенкой и припудренного васаби-порошком. Говяжий язык Saoxing (520 р.) сперва отваривают, а потом глазируют в соусе из рисового вина, имбиря и сычуанского перца, — когда он остывает, то становится еще вкуснее.

Меню кажется бесконечным, хотя Зотов и утверждает обратное: на самом деле, мол, это просто разделов много. Но в любом случае, отправляясь сюда в первый раз, захватите с собой толпу шумливых и прожорливых друзей — чтобы больше всего попробовать и выпить. Тем более что и в алкогольном смысле все устроено довольно любопытно. Сергей Крылов отвечает в Madame Wong за вина, редкое японское пиво и 14 видов саке, которые разнесены в карте по префектурам. Ирина Голубева заведует баром: летом вместе с Зотовым она уже запустила полусекретный Santo Spirito в подвале паба Haggis, а здесь ставит очень занятные опыты по коктейльному востоковедению.

22 сентября 2015,
Как добраться до Madame Wong - схема проезда
Адрес: Лесная, 7, БЦ «Белые сады»
Телефон: 8 (495) 280 1566
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация