Haggis | Рестораны | Time Out

Haggis

Надежда Сухова   16 июля 2014
2 мин
Haggis
Большой гастропаб.

Хаггис в Шотландии – это тебе не борщ в России. Традиция, культ и обязательное присутствие на праздничных застольях – это да, но вот чтобы самостоятельно готовить – нет, увольте, от этого процесса зачастую отказываются даже рестораны, предпочитая лавку проверенного мясника. Хаггис в Москве – редкость феноменальная. Уникальность продукта усиливает тот факт, что с субпродуктами в целом в нашем городе в девяти случаях из десяти – полный швах, не то что без слез не взглянешь, а даже и нюхать не станешь. Хаггис же от Дмитрия Зотова (590 р.) – вещь специфическая, но при известной степени подготовленности (достаточно понимания того, что это бараний желудок, набитый потрохами с крупой) кажется чуть ли не деликатесом. И ничего, что бухгалтерия нового ресторана отказалась работать в те часы, пока на кухне вывариваются желудки – зато гости за неделю могут умять сотню порций брутального и неказистого на первый взгляд, но честного и прямолинейного, как правда-матка, блюда.

Вообще, Зотов в Haggis наконец-то реализовался по полной программе – не стесненный ни пафосом заведения, ни масштабами помещения, ни желаниями инвесторов, он сделал то, что сам трепетно любит и о чем давно мечтал. Настоящий паб с отличном выбором пива и авторским меню, подходящим по смыслу, но любопытным и по-своему изящным. В меню много провокационных описаний, но частого упоминания субпродуктов не стоит опасаться даже барышням. Зельц из головы поросенка (320 р.), к примеру, – это аккуратная шайба в белой ленте сала с куском обожженного до подпалин черного хлеба. А парфе из телячьей печени (350 р.) – и вовсе, считай, мороженое, нежное и приятно холодное в жару. Мясное яйцо (520 р.) картинно вытекает ярко-желтой серединкой, стоит только разрезать ножом слепленный из фарша круглый шарик в панировке. Перловка с ботаргой (450 р.), спаржей, пармезаном и чесночным маслом – ничем не хуже надоевшего ризотто. Главная же гордость пивной карты – касковый эль The Rev.James (310 р./0,5 л) – живой, богатый вкусом, яркий и плотный. Мальчикам нравится, да и девочки не отстают.