Москва
Москва
Петербург
Haggis

Haggis

Большой гастропаб.

Хаггис в Шотландии – это тебе не борщ в России. Традиция, культ и обязательное присутствие на праздничных застольях – это да, но вот чтобы самостоятельно готовить – нет, увольте, от этого процесса зачастую отказываются даже рестораны, предпочитая лавку проверенного мясника. Хаггис в Москве – редкость феноменальная. Уникальность продукта усиливает тот факт, что с субпродуктами в целом в нашем городе в девяти случаях из десяти – полный швах, не то что без слез не взглянешь, а даже и нюхать не станешь. Хаггис же от Дмитрия Зотова (590 р.) – вещь специфическая, но при известной степени подготовленности (достаточно понимания того, что это бараний желудок, набитый потрохами с крупой) кажется чуть ли не деликатесом. И ничего, что бухгалтерия нового ресторана отказалась работать в те часы, пока на кухне вывариваются желудки – зато гости за неделю могут умять сотню порций брутального и неказистого на первый взгляд, но честного и прямолинейного, как правда-матка, блюда.

Вообще, Зотов в Haggis наконец-то реализовался по полной программе – не стесненный ни пафосом заведения, ни масштабами помещения, ни желаниями инвесторов, он сделал то, что сам трепетно любит и о чем давно мечтал. Настоящий паб с отличном выбором пива и авторским меню, подходящим по смыслу, но любопытным и по-своему изящным. В меню много провокационных описаний, но частого упоминания субпродуктов не стоит опасаться даже барышням. Зельц из головы поросенка (320 р.), к примеру, – это аккуратная шайба в белой ленте сала с куском обожженного до подпалин черного хлеба. А парфе из телячьей печени (350 р.) – и вовсе, считай, мороженое, нежное и приятно холодное в жару. Мясное яйцо (520 р.) картинно вытекает ярко-желтой серединкой, стоит только разрезать ножом слепленный из фарша круглый шарик в панировке. Перловка с ботаргой (450 р.), спаржей, пармезаном и чесночным маслом – ничем не хуже надоевшего ризотто. Главная же гордость пивной карты – касковый эль The Rev.James (310 р./0,5 л) – живой, богатый вкусом, яркий и плотный. Мальчикам нравится, да и девочки не отстают.

16 июля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация