Москва
Москва
Петербург

Музей-квартира А.М. Васнецова

Государственная Третьяковская галерея

www.tretyakovgallery.ru
M Чистые Пруды
Музей-квартира А.М. Васнецова
Музей-квартира А.М. Васнецова входит в состав Государственной Третьяковской галереи. Располагается в Фурмановском переулке, где жил и работал русский художник и историк А.М. Васнецов.

Мемориальный музей-квартира А.М. Васнецова — одно из зданий Государственной Третьяковской галереи, художественного музея, основанного купцом Павлом Третьяковым

Аполлинарий Михайлович Васнецов — академик, художник и историк Москвы. В четырехэтажном доме в Фурмановском переулке он жил и работал до своей кончины с 1903 по 1933 год. 

Поскольку академик Васнецов внес огромный вклад в историю столицы и русское искусство, в 1956 году было решено создать музей его имени и воссоздать его домашнюю мастерскую.  

В 1965 году большие комнаты в квартире Васнецова были освобождены его семьей для размещения музейной экспозиции. Собрание живописи, графики, мебели и семейный архив художника сын и невестка А.М. Васнецова завещали государству. 
    
Коллекция музея включает более 8,5 тысяч экспонатов. В 2003 году в музее открылась новая экспозиция, где посетители могут познакомиться с мемориальной обстановкой конца ХIХ – начала ХХ века, а также с художественным творчеством А.М. Васнецова.

20 августа 2015
Как добраться до Музей-квартира А.М. Васнецова - схема проезда
Адрес: Фурманный переулок, 6, кв. 21–22
Телефон: +7 (495) 608 9045
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация