Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Semiramis

Семирамис

novikovgroup.ru
M Тверская, Чеховская, Трубная
Ценовая категория: дорогой
Кухня: греческая
Semiramis
Третье пришествие.

Слово «легенда» в данном случае уместно. В конце 90-х в «Семирамис» Татьяны Беркович в Николопесковском переулке принято было ходить, чтобы тешить свой финансовый и общественный статус, а официантами там служили нынешние звезды Александр Носик, Александр Олешко и Станислав Дужников — в те времена студенты соседнего Театрального училища имени Щукина. Пять лет назад случился внезапный, но очень скомканный камбэк — второй «Семирамис» закрылся, не проработав и года.

И вот теперь очередное, на этот раз куда более блистательное возвращение. Новый «Семирамис» открыт в партнерстве с Аркадием Новиковым, который не моргнув глазом отдал под проект свою «Галерею», морально устаревшую еще несколько лет назад. И отныне там, где по углам пряталась мгла, ослепляет радостью белый цвет. Интерьер (им занималась мало кому известная студия Viju) получился по-отпускному веселым и энергичным — даже парадная накрахмаленность скатертей не кажется здесь старомодной.

В меню — греческая кухня (а не ассирийская, как прежде), разумеется, адаптированная, но в «Семирамисе» и не настаивают на правде: за плитой стоит русский шеф Александр Лебедев, прежде трудившийся в «Селфи» и «Живаго». Главное — своевременно выбранный курс: возможно, года через два москвичи будут так же исправно питаться греческой едой, как сейчас грузинской.

Салаты хороши все — но лучший тот, который в Греции зовется «хорьятики»: феты, маслин, огурцов и помидоров в тарелку кладут от всех щедрот, в довесок снаряжая к столу питу с острым фаршем из баранины и бутылочку с соусом, если вдруг кому не хватило заправки (750 р.). Пирог «шпинакопита» (400 р.) убедительно хрустит, внутри — соленый сыр и шпинат. Равиоли с бараниной (650 р.) — это стройная высокохудожественная композиция, которую жалко тронуть вилкой: мясо трогательно просвечивает сквозь полупрозрачную одежку — секрет в том, что повар использует для равиоли такое же тесто, как для китайских пельменей «сяо лун бао».

Шашлыки — а это главное наследие «Семирамиса» (по легенде, рецепты маринадов Беркович купила в Берлине у одного ресторатора-иранца за 50 тысяч марок) — тают во рту последовательно, и столь же последовательные вызывают восторги (900 р. — из телятины, 950 р. — из осетра, 900 р. — из баранины на кости). И вот уже заворачивают очередной кусок в лаваш серьезные люди в пиджаках и красавицы с голыми коленками — вспоминают былое.

3 июля 2015,
Как добраться до Semiramis - схема проезда
Адрес: Петровка, 27
Телефон: 8 (903) 790 1596
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация