Ресторан Горожане, метро Чистые Пруды, Милютинский пер, 13 - кухня русская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Горожане | Рестораны | Time Out

Горожане (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Горожане
Адрес: Милютинский пер, 13
Как проехать
Кухня
Ценовая категория
Режим работы
Телефоны

О ресторане

При ближайшем знакомстве расшифровка названия оказалась банальной: раньше место ресторана занимал овощной магазин. Под те времена и оформлено заведение. Шел мокрый снег, машина вязла в грязи, а по радио восторженный голос расписывал прелести нового ресторана. Отчего-то туда хотелось. Наверное, нравилось название, такое простое и нежное, как будто питерское, — «Овощи-фрукты». При ближайшем знакомстве расшифровка имени оказалась банальной: раньше место ресторана занимал овощной магазин. …

При ближайшем знакомстве расшифровка
названия оказалась банальной:
раньше место ресторана занимал овощной магазин. Под те времена и оформлено заведение. Шел мокрый снег, машина вязла в грязи, а по радио восторженный голос расписывал прелести нового ресторана. Отчего-то туда хотелось. Наверное, нравилось название, такое простое и нежное, как будто питерское, — «Овощи-фрукты». При ближайшем знакомстве расшифровка имени оказалась банальной: раньше место ресторана занимал овощной магазин. Под те времена и оформлено заведение. Без перебора и музейного духа «Петровича», но с явными приметами праздника души 80-х. Обои из среднестатистической советской квартиры, стеллажи с книгами и вазочками из блочных «норок» нашего детства. Вместе с тем не просыпается привитый клаустрофобичными хрущовками рефлекс «пригни голову»: в наследство от «овощного» родителя залы получили высокие потолки.

Советский минимализм убранства ресторана подчеркивают детали вроде шоколадной монетки в «золоте» к кофе или цитат из книги «О вкусной и здоровой пище» на полях меню.

Еда представляет собой затейливые вариации на тему старого доброго с вкраплениями таежных мотивов. Много блюд из редких сортов «нашей» рыбы и мяса, по ассортименту сравнимых разве что с северными сокровищами «Экспедиции». Уху (160 р.) варят по правилам, «двухэтажной», то есть в два приема: сначала бульон из мелочи, потом, для вкуса, добавляют «благородную» рыбу. К строганине из ягнятины (270 р.) идет гранатовый соус, рыбу под маринадом (180 р.) сопровождает кусок необычного пирога а-ля форшмак. Кщучьим котлетам (290 р.) прилагаются умилительного вида грибочки, вырезанные из картошки. «Овоще-фруктовый» повар, похоже, неуемной фантазии человек и совсем не по-советски оформляет свои произведения. Настоящий шедевр, можно сказать живописное полотно, кондитерского цеха — яблочная картошка (150 р.). Это ярко-салатового цвета яблоко со вкусом реального пирожного «Картошка», вписанное в цветную картинку рисованных сладкими соусами плодов и веточек, — прямо-таки японское отношение к кулинарии! Хорош и облепиховый рулет (150 р.), правда, заказывать его лучше тем, кого не закормили в младенчестве протертыми с сахаром полезными желтыми ягодами. И все бы хорошо, если бы не музыка. Ретро бывает разным. А от оглушительного «бегут-бегут» Леонтьева и «кусочеков колбаски» «Комбинации» в какой-то момент начинает дергаться бровь. Заведи хозяева что-нибудь посовременней, цены бы этому месту не было.

Обновить информацию