Васанта (Закрыто)

Входит в сеть Гинза
Васанта
Адрес: Неглинная, 14
Как проехать
Ценовая категория
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Переосмысленная Константином Ивлевым индийская кухня и привычная европейская с вкраплениями японской.

Vasantha стала для меня откровением. Ну, то есть я понимала, что у «Гинзы» все хорошо, и планов громадье, но чтобы Константин Ивлев, один из лучших русских шефов, перешел из пятизвездочного отеля с должности executive-chef бренд-шефом в Ginza Project, я никак не ожидала (точности ради нужно указать, что до поры до времени он официально является шефом-консультантом в «Шератоне»). Ан нет, вот он. И снова глаза горят, и снова идей куча, как всегда на новом месте. При открытии здесь был шеф-индиец, и вроде как он и дал свое имя ресторану. Заведение пока тоже работает только в летнем режиме. Vasantha досталось козырное помещение – это бывший парадный вход в Сандуновские бани, один из колоритнейших московских особняков с шикарными скульптурами и барельефами, с 14-метровым потолком и роскошной проходной аркой. Жутковатая вывеска из искусственных цветов, много-много зелени, выходящие во дворик окна и балкончики, стильный круглый бар посередине. Лаконичное меню делится на две части: переосмысленная Ивлевым индийская кухня и привычная европейская с вкраплениями японской. Из первого раздела нужно пробовать освежающий приятно-кислый чатни из авокадо с пузырчатыми чипсами пападам (350 р.) и хрустящий ролл с говядиной, болгарским перцем в нежном карри-соусе (980 р.). Из второго – салат из копченого лосося и картофеля с пикантной заправкой из хрена (700 р.), чудесный картофельный суп с трюфельный маслом – наконец-то он снова его готовит! – (350 р.) и сибаса гриль с хрустящей кенийской фасолью (1590 р.). А еще здесь делают легкие десерты в баночках, которые можно купить навынос, и с восьми утра до полудня накрывают завтраки.

Обновить информацию