Москва
Москва
Петербург

Александр Морфов

Болгарский режиссер, киноактер, сценарист. Главный режиссер Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Окончил Национальную академию театра и кино в Софии в 1989 . по специальности "режиссура драмы", а в 1994 г. — по специальности "режиссура кино". Поставил спектакли: «Дон Кихот» (Болгарская национальная премия «АСКЕР» (1994 г.) за лучший спектакль года и за лучшую режиссуру, а также премия театральных критиков), «Сон в летнюю ночь», «На дне» (премия «АСКЕР» (1997 г.) за лучший спектакль и лучшую режиссуру и Болгарская премия актеров за лучшую режиссуру), «Декамерон» (2000 г.) и другие. Ставил спектакли во Франции, Швеции, Македонии. Спектакли «Буря» У. Шекспира (Санкт-Петербургский театр им. В. Ф. Комиссаржевской, 1998 г.) и «Король Убю» (Московский театр «Et Cetera», 2001 г.) выдвигались на Национальную театральную премию «Золотая Маска».
Александр Морфов
Профессия: Актер кино, режиссер
Дата рождения: 09.11.1960

Мыльные ангелы

Александр Морфов, вслед за Феллини, полюбил бродячих циркачей

Визит дамы

Александр Морфов выпускает в "Ленкоме" спектакль по "злой пьесе" Дюрренматта "Визит старой дамы".

Буря

Александр Морфов поставил шекспировскую сказку как средневековый фарс.

Сон в летнюю ночь

Можно спорить, насколько удалась сказочная линия пьесы, но история работяг, готовящих спектакль к свадьбе герцога, превращена в шикарную пародию на тему "Как создать современный спектакль".
Король Убю

Король Убю

Пьеса предтечи дадаизма Альфреда Жарри в сочетании с карнавальной эстетикой режиссера Александра Морфова и куражом игры Александра Калягина.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация