Москва
Москва
Петербург
La Serenata

La Serenata

Паста и ризотто от Ронгони.
La Serenata

координаты

Пьетро Ронгони — чуть ли не первый шеф-повар, с которым мне довелось познакомиться. Ровно шесть лет назад в ресторане «Фальконе» мы разговаривали о разностях региональной итальянской кухни, о том, чем похожи итальянцы на русских и как изменился ресторанный рынок в Москве с момента приезда Пьетро в 1999 году. Из «Фальконе» он вскоре ушел и пять лет подвизался в сети «Ла Гротта», где радовал завсегдатаев новыми рецептами пасты и ризотто. Теперь от сети осталась лишь одна точка, а Ронгони снова сменил дислокацию и теперь готовит для своих гостей в трехэтажном ресторане La Serenata, который, к слову, уже пережил третью инкарнацию (на этом месте тщетно пытались раскрутиться проекты Natura Viva и DomIKo).
Пухлое авторское меню со времен «Ла Гротты» не претерпело значительных изменений. Шеф по-прежнему придерживается своеобразной политики экономии — по его мнению, чем в большем количестве блюд задействован тот или иной ингредиент, тем меньше шанс его списания. Из новых продуктов освоена рыба-меч (карпаччо 700 р., лингвини 610 р.). Среди новых блюд — креветки с авокадо в лимонно-оливковом соусе (480 р.), суп из шпината с пармезаном (310 р.), картофельные ньокки с горгонзолой (350 р.), лосось в соусе из рукколы (670 р.). Из обжаренных гребешков, крупных долек авокадо и овощного жюльена в шелковистом горчично-сливочном соусе (640 р.) получается теплый салат радостного зеленого цвета. Бабочки-фарфалле по фирменному рецепту снабжают обволакивающе-нежным сливочным соусом с креветками, цукини, помидорами и пармезаном (580 р.). Впрочем, эти блюда — скорее исключения из правила. Ронгони нельзя упрекнуть в излишней любви к сливкам, он даже крем-супы предпочитает готовить без них. Строгим и лаконичным в своем минимализме выглядит крем-суп из тыквы, вкус которого сбалансирован тающими кубиками моцареллы (340 р.). Печень по-милански (580 р.), гарнированная припущенным шпинатом, подается в золотой панировке, которая хрустит несколько больше, чем хотелось бы, но при этом не создает должного контраста с серединкой. Апельсиновый мусс (210 р.), взбитый с маскарпоне, сервируют в прозрачной мартинке, выложив по стенкам бокала ломтики апельсина и запрятав на дно глоток апельсинового фреша. Научиться готовить все эти блюда появится возможность, как только на постоянной основе в La Serenata запустят программу мастер-классов: планируется, что проходить они будут трижды в неделю на втором этаже, на крошечной кухне, вынесенной в зал. А пока стоит искать столик на первом этаже — здесь больше народу и, кажется, чуть уютнее, хотя интерьер везде уныл просто до неприличия.

Средний счет 1500 р.

12 февраля 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация