Москва
Москва
Петербург
Суши Румба

Суши Румба

Японско-латиноамериканская кухня и мегакоктейли. Новые ресторанные форматы в Москве — всегда радость. Особенно когда они четкие, тщательно продуманные, выверенные.
Суши Румба

координаты

Грандиозный проект Андрея Зайцева в здании Центрального телеграфа — как раз из таких. Под одной вывеской «Старый телеграф» здесь поместилось целых три заведения — на первом этаже одноименная кофейня и пиццерия Sorriso, о которых мы расскажем в следующем номере, а на втором — гигантское пространство наиболее яркой и самобытной из этого трио «Суши Румбы».
Высоченные потолки, огромные окна-витрины с видом на Тверскую, балкон и антресоли, вытянутая стойка бара и суши-бар — все это в теплых оранжево-зеленых тонах. По четвергам, пятницам и субботам обещают масштабные вечеринки, но и в обычный будний день здесь есть чем заняться. Во-первых, обедать (с полудня до 16.00. — 30% скидки). Кормят здесь вполне гуманно с точки зрения и вкуса, и цен, но главное — весьма нетривиально. Кухня позиционируется как японская с латиноамериканским акцентом — основополагающие идеи Нобу значительно упрощены, приспособлены под недорогие продукты, адаптированы для демократичного формата, но тем не менее узнаваемы. В привычное для столицы иллюстрированное меню суши-бара повара изящно вплели такие ингредиенты, как банановые чипсы, манго, чили, сладкий картофель, сердце пальмы, томатная сальса, гуакамоле, тушеная фасоль. Готовят суши с креветками темпура (160 р.), робко предлагают суши с лососем гриль (65 р.), суши со спаржей и тофу (70 р.), в авторских соусах маринуют морепродукты для севиче, которые подаются в стеклянных бокалах с овощами, и для тирадитос — миниатюрных карпаччо на прозрачных тарелочках. Соусы разные, сложные для опознания, но все с приятно освежающими цитрусовыми нотками. Из печени трески сворачивают роллы (240 р.), кенийскую фасоль обжаривают в кляре и сервируют трюфельным соусом (50 р.), гедза начиняют уткой и папайей и дополняют имбирным соусом (200 р.), на скворчащей сковородке приносят стейк с острой фасолью, овощами гриль и лепешкой (680 р.), на сладкое предлагают несколько вариантов десертов в стаканчиках (120—150 р.).
А еще «Суши Румба» — практически идеальное место, чтобы выпивать. Ученик Александра Кана Сергей Чесноков создал выдающуюся барную карту, где собраны по-кановски вкусные коктейли по очень щадящим ценам. Сбалансированный и нежный Hemingway Daiquiri (190 р.) с легкой горчинкой, ягодный Strawberry&Balsamic Martini (290 р.) c бальзамическим послевкусием, Cherry&Cherry (240 р.), в котором союз Jim Beam, Angostura и вишни загадочным образом выдает шоколадный привкус, волшебный коктейль без названия с манго, медом и саке (290 р.)… Главное, найдя что-то «свое», не подсаживаться на этот коктейль, а продолжать дегустации — ведь вариантов алкогольных миксов здесь больше сотни.

14 января 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация