Москва
Москва
Петербург
Еврейские рестораны мира

Еврейские рестораны мира

Давайте же в компании с кошерной водкой «Еврейский стандарт» — чтоб было веселее — отправимся в увлекательное путешествие по знаменитым еврейским ресторанам мира и узнаем, в чем весь цимес этой кухни!
Многие помнят знаменитое: «Рабинович, у Вас не будет покушать? — Не ем». На самом деле евреи едят, причем много и вкусно, да и угощают с удовольствием. Ведь еда является одним из важнейших элементов иудейской культуры, наполненной бесконечными праздниками и застольями.

Под контролем раввина

Несмотря на подчеркнуто светскую концепцию, ресторан «Шагал», расположенный в здании Еврейского культурного центра, очень серьезно относится к принципам кашрута. Кормят здесь не только «правильными» блюдами ашкеназийской кухни, но и очень вкусно. Обязательно закажите форшмак «По-одесски», паштет из телячьей печени «По-варшавски», фирменный салат «Шагал» с запеченной телятиной и маковый рулет. А запивать все это великолепие хорошо вином, благо винная карта в «Шагале» выглядит убедительно. Цены в заведении, как говорят в таком случае евреи, «не маленькие», но полностью обоснованные качеством еды, красивым интерьером и отличным обслуживанием.

«Шагал», 926 4803, Б. Никитская, 47/3, Москва, 12.00—0.00

Рыба по рецепту Мордковича

По своей концепции питерский «7:40» — это ностальгический посыл к дореволюционной Одессе с ее колоритными еврейскими персонажами и их незатейливым бытом. Здесь есть потертый комод, домашняя утварь и даже мостик, на котором «произошла история любви портного Менахема и тети Эли». Ресторан блюдет кашрут и не работает в субботу. Традиционные деликатесы типа форшмака, гефилте фиш, паштета из говяжьей печени и салата с копченой уткой здесь готовят отменно. Из алкогольных напитков рекомендуем отличную водку «Еврейский стандарт» — под нее пойдет любое блюдо. И обязательно оставьте место для домашних десертов!

«7:40», (812) 492 3444, Б.Сампсониевский пр-т, 108, Санкт-Петербург, пн-чт, вс 12.00—23.00, сб 19.00—23.00

Любимец критиков

Восторженными рецензиями откликнулись на открытие в 2003 году в здании старейшей синагоги Лондона Bevis Marks одноименного кошерного заведения обозреватели авторитетных изданий. Его обожают влиятельные топ-менеджеры, представители известных еврейских семей и богатые туристы. Естественно, поесть дешево здесь не получится, но куриный суп с шариками из мацы и соленая говядина стоят того. Еда в Bevis Marks очень красива и элегантна и при этом не нарушает строгие правила кашрута. Так и должна выглядеть национальная кухня, чтобы быть привлекательной для всех гостей вне зависимости от вероисповедания и национальности.

Bevis Marks, 020 7283 2220, 4 Heneage Lane, London, United Kingdom, lunch Mon-Fri 12.00 pm — 3.00 pm, dinner Mon-Thu 5.30 pm — 10.00 pm 

Машина времени

Нет ничего удивительного, что лучшую в мире рубленую печенку можно попробовать именно здесь, в старейшем заведении самого космополитичного города мира, «Кошерном Дэли на Второй Авеню». Слово «дэли» (deli) обозначает гастроном с деликатесами (в том числе еврейскими) и закусочную при нем. Открыл его в 1954 г. Эйби Либевол на Второй Авеню, где кипела жизнь еврейской богемы Нью-Йорка. Скоро «Дэли» стал мегапопулярным местом, а его хозяина стали в шутку называть «мэром Второй Авеню». После трагической смерти Эйби в 1996 г. Джек Либевол продолжил дело старшего брата. Совсем недавно «Дэли» переехал со Второй Авеню, но старое название сохранил. Сегодня сюда приходят за таким же вкусным, как и 50 лет назад, гуляшем, печеночным паштетом, гороховым супом, сэндвичами с пастрамой и, конечно же, за атмосферой старого еврейского Нью-Йорка, где Эйби Либевол по-прежнему «живее всех живых».

Second Avenue Deli, 33rd St. Manhattan, NY (+1 212 689 9000), Sun-Thu 6.00 am — 12.00 am, Fri-Sat 6.00 am — 4.00 am 

У древних стен

Даже очень богатые евреи, приезжая в Иерусалим, идут пробовать лучший в мире хумус в «Рахмо». Это легендарное заведение воспето не только в блогах путешественников-гурманов, но и в литературе. Так, израильский писатель Авраам Иегошуа в романе «Господин Мани» пишет: «Он завел меня в ресторанчик, такой простой и дешевый, где едят торговцы, называется “Рахмо”, и накормил хумусом, приготовленным по-особому, по-иерусалимски — с мелко нарезанными крутыми яйцами…» Кроме «короля сефардской кухни», обязательно попробуйте здесь суп «Кубе» с фрикадельками в тесте, «маджадру» (гарнир из риса с чечевицей) и, конечно же, кофе-боц с густым осадком на дне чашки.

Rahmo, (972) 02 623 45 95, Eshkol, 5, Jerusalem, Israel

Кошерная haute cuisine

Тель-авивский ресторан Herbert Samuel открылся всего пару лет назад с поистине русским размахом. В нем работает «принц израильской высокой кухни» Йонатан Рошфельд. Он готовит традиционные еврейские блюда, не забывая о передовых тенденциях мировой кулинарной моды: иерусалимский кремовый суп из артишоков с кусочками каштана, кальмары с белыми грибами и соусом тахини и т. д. В 2007 г. Herbert Samuel был назван «Рестораном года». А в прошлом году авторитетный Food and wine включил его в мировой Toп10 ресторанов с самыми незабываемыми видами.

Herbert Samuel, (972) 3 516 65166, Koifman Street, Beit Gibor, Tel-Aviv, Israel, Sun-Thu 6.00 am — 12.00 am, Fri-Sat 6.00 am — 4.00 am

Евреи — самый веселый в мире народ, потому что умеют, как никто другой, радоваться жизни в любых ситуациях. И в этом часто помогает кошерная водка «Еврейский стандарт» — самая еврейская водка из всех возможных, напиток для шумных застолий и праздников. Счастья, радости вам и веселья в Новом году и во всех последующих!

14 января 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация