Москва
Москва
Петербург
Жан-Жак-3 и Джон Донн-2

Жан-Жак-3 и Джон Донн-2

Место отличное — старая московская улица из тех, что за последние годы стали в городе большим дефицитом, нелюдная и тихая, да и иностранцев, которые давно и преданно любят эти кафе, здесь много.
Жан-Жак и Джон Донн

координаты

Во французских винных барах «Жан-Жак» и в английском пабе «Джон Донн» тесно. В заведениях Борисова и Ямпольского народу всегда было много, а в этом году стало еще больше, ведь от удовольствия за недорого выпить и закусить, особенно в приятной компании, трудно отказаться даже в кризис. Поэтому Борисов и Ямпольский решили расширяться — нашли отдельно стоящий особняк на Таганке, отремонтировали его, на нижний этаж заселили третий в Москве «Жан-Жак», а на верхний — второй «Джон Донн».
Главное приобретение «Жан-Жака» — настоящие французские окна-витрины, которые дают помещению непривычно много света и воздуха. Возле окон на подиумах стоят три уютных столика. В остальном все как обычно — красные стены, зеленый бар, столы с бумажными скатертями, на которых можно рисовать, на грифельных досках мелом — выборка блюд, знакомое меню, за баром по-прежнему дают 10% скидки на вино. На должность бренд-шефа обеих сетей недавно заступил француз Жан Ашнер, прежде курировавший в Москве кухню весьма спорной сети «Этаж». В «Жан-Жаке» нововведений пока негусто — готовят салат «Салардез», где в присыпанном мелкой стружкой рокфора ворохе салатных листьев можно отыскать кусочки картофеля, кенийской фасоли, обжаренного бекона и, если повезет, подкопченной утки (320 р.), шпигуют половинки вареных яиц пастой из консервированного тунца, желтка и майонеза, напоминающей бабушкин праздничный рыбный салат (150 р.). Да, и еще по многочисленным просьбам гостей-французов в меню вернули борщ (200 р.).
«Джон Донну», который к моменту выхода статьи должен уже работать в полноценном режиме и даже иметь лицензию на алкоголь, достались балкон, где летом определенно будут самые востребованные места, и чердачное помещение со скошенным потолком — тот же зеленоватый бар, те же бордовые обои с узором, плазменные панели для спортивных трансляций, мегакалорийное меню. Хиты продаж — блюда на гриле, полноценную работу которого помогла организовать команда Goodman во главе с Михаилом Зельманом. Стейки — T-bone (900 р.), New York (850 р.), Rib-Eye (750 р.) идут на ура. С приходом же Жана Ашнера в меню появились непременный цезарь (270 р.), традиционная пивная закуска Toad in the hole — колбаски в тесте с овощами (240 р.), нежный крем-суп из порея (170 р.), колоритный ростбиф Wellington (370 р.) и еще много всего.

Ну и работают оба заведения почти круглосуточно, с двухчасовым утренним техническим перерывом. И завтраки обещают готовить в течение всех праздников напролет. Так что стоит запомнить новый адрес — на каникулах определенно пригодится.

13 января 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация