Москва
Москва
Петербург
Ревизия: «Дед Пихто» и Filial

Ревизия: «Дед Пихто» и Filial

Что посмотреть, что попробовать, куда сходить. Ревизия мест известных, популярных и не очень.
«Дед Пихто» (8 985 253 1761, Мясницкая, 37/3) попал под раздачу еще летом, работая в тестовом режиме без вывески, — мы не могли не включить его в обзор новых проектов питерского холдинга Ginza Project, хотя на тот момент открыта была только летняя площадка. Теперь же облагородили внутренние помещения, и в будний вечер здесь биток.
Два этажа заполнили уютными домашними безделушками с такой плотностью на квадратный сантиметр, что аж дух захватывает. «МариVanna», ей-богу, отдыхает. Кажется, тут есть все, что так или иначе ассоциируется с загородным домиком — деревянная лестница со стопками книг на ступеньках, стеллажи и буфеты, вазы с осенними букетами и цветы в горшках, заводные зайцы и живые канарейки, разномастные деревянные стулья и разукрашенные яблоками крошечные табуретки под сумки, камин и декоративная поленница дров во всю стену, развалы овощей возле открытой кухни и шкаф с домашними заготовками в банках, абажуры, ковры и зеленые обои в стручковый горошек, посуда в ромашку и настоящие пушистые коты в чемодане.

Комплимент в виде трех сортов хлеба, плошек с крупной солью и маслом «с семочкой» и редисок с зеленью, к вящей радости, не отменили. Официантов переодели в светлые цивильные фартуки. Цены более чем гуманные, порции внушительные, еда по-домашнему родная и сытная. В салате с копченой уткой (420 р.) по-прежнему многовато уксуса, а вот морковный торт (200 р.) стал более гармоничным. Супом из белых грибов (290 р.) со сметаной воистину жалко делиться с друзьями. Хороши и куриные грудки гриль с салатом из помидоров и авокадо (320 р.) — нежные, сочные, фаршированные под зажаристую корочку мелко наструганным чесноком. Единственное, к чему бы я придралась, — огненная температура глинтвейна (300 р.). Пока он стыл, портилось настроение моей подруги Маши. Она курит, а стол нам достался в некурящем зале, она не ест по вечерам, а мы с моей подругой Сашей только что, причмокивая, умяли на ее глазах по паре блюд. Кроме того, она не прочь вечером пропустить стаканчик, а зарплату еще не выдавали.
С ее настроением срочно нужно было что-то делать. И мы пошли в кафе Filial (621 2143, Кривоколенный пер., 3, стр. 1), который не так давно открыли владельцы нежно любимой Машей «Пропаганды». И хоть интерьер здесь по сравнению с «Дедом» гараж гаражом, алкоголь продают дешевле — чилийское вино по бокалам за 130 р., разливное Bohemia Regent за 170 р./0,5 л. Главным же открытием вечера для меня стало местное меню, полное авторских блюд от шефа Хосе Ларреа. Не смогла не заказать ризотто из перловки с сыром грюйер и овощами гриль (270 р.). Любопытно, хотя в тот вечер оно явно было лишним. Непременно вернусь сюда голодной.
24 ноября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация