Москва
Москва
Петербург
Gamberi

Gamberi

Демократичный итальянский ресторан
Средиземноморская «Барабулька» на Большой Грузинской приказала долго жить и инкарнировала в креветку, точнее, в ресторан итальянской кухни Gamberi. «Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы: вино переходит в уксус, Мюнхгаузен — в Феофила…» На фасаде висят большие и грустные пластмассовые красные креветки. От предшественника в наследство достались расположение залов и забавные светильники-медузы, стены же безжалостно перекрасили в черно-белый цвет с давно вышедшим из моды цветочным орнаментом — все это множится в зеркалах и, кажется, плывет перед глазами. Народу много — по всей вероятности, это гости безвременно почившей соседней «Траттории Макарони» ищут себе здесь приют.

«Очень большой выбор блюд» (который владельцы считают несомненным преимуществом, судя по рекламному флаеру) в меню снабжен подробными картинками — смею предположить, что по задумке они должны возбуждать аппетит. Оформив заказ, узнаю у улыбчивой официантки, что Gamberi к «Барабульке» не имеет никакого отношения и что вообще это уже второе заведение, а первая точка стартовала в районе метро «Коньково», и еще недавно у тех же владельцев открылся японский ресторан «Море суши» (2-я Брестская, 24/15).

Тем временем на стол прибывает салат «Ленте Аранцио» (350 р.) — креветки и раковые шейки, все на одно лицо, выкрашены гренадином и в нем же, вперемешку с апельсиновым соком, и утоплены, а чечевицу как будто вообще лишили положенной ей по статусу варки — она жесткая и противно липнет к зубам. Сырный крем-суп «Пуре Ди Формаджио» (210 р.) с едва заметным на вкус присутствием цветной капусты явно обделили заявленной в меню горгонзолой, но в общем и целом он вполне жизнеспособен, хоть и скучноват. Фокачча с розмарином (85 р.), если закрыть глаза на недостаточную тонкость и хрусткость, можно сказать, повару удалась. Чего совсем не скажешь о фирменном блюде «Гамбери Карточио» (415 р.), беспощадно искалеченном горечью от целого снопа сухой травы и аптечным привкусом шалфея. А вот в телятине (530 р.), запеченной под сыром и помидорным соусом, порадовал гарнир — тонко поструганная и бодро похрустывающая на зубах сезонная капуста. После капусты я решила немедленно ретироваться. И в «Море суши», с вашего позволения, не пойду.

30 сентября 2009,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация