Gamberi
Демократичный итальянский ресторан
Средиземноморская «Барабулька» на Большой Грузинской приказала долго жить и инкарнировала в креветку, точнее, в ресторан итальянской кухни Gamberi. «Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы: вино переходит в уксус, Мюнхгаузен — в Феофила…» На фасаде висят большие и грустные пластмассовые красные креветки. От предшественника в наследство достались расположение залов и забавные светильники-медузы, стены же безжалостно перекрасили в черно-белый цвет с давно вышедшим из моды цветочным орнаментом — все это множится в зеркалах и, кажется, плывет перед глазами. Народу много — по всей вероятности, это гости безвременно почившей соседней «Траттории Макарони» ищут себе здесь приют.

«Очень большой выбор блюд» (который владельцы считают несомненным преимуществом, судя по рекламному флаеру) в меню снабжен подробными картинками — смею предположить, что по задумке они должны возбуждать аппетит. Оформив заказ, узнаю у улыбчивой официантки, что Gamberi к «Барабульке» не имеет никакого отношения и что вообще это уже второе заведение, а первая точка стартовала в районе метро «Коньково», и еще недавно у тех же владельцев открылся японский ресторан «Море суши» (2-я Брестская, 24/15).

Тем временем на стол прибывает салат «Ленте Аранцио» (350 р.) — креветки и раковые шейки, все на одно лицо, выкрашены гренадином и в нем же, вперемешку с апельсиновым соком, и утоплены, а чечевицу как будто вообще лишили положенной ей по статусу варки — она жесткая и противно липнет к зубам. Сырный крем-суп «Пуре Ди Формаджио» (210 р.) с едва заметным на вкус присутствием цветной капусты явно обделили заявленной в меню горгонзолой, но в общем и целом он вполне жизнеспособен, хоть и скучноват. Фокачча с розмарином (85 р.), если закрыть глаза на недостаточную тонкость и хрусткость, можно сказать, повару удалась. Чего совсем не скажешь о фирменном блюде «Гамбери Карточио» (415 р.), беспощадно искалеченном горечью от целого снопа сухой травы и аптечным привкусом шалфея. А вот в телятине (530 р.), запеченной под сыром и помидорным соусом, порадовал гарнир — тонко поструганная и бодро похрустывающая на зубах сезонная капуста. После капусты я решила немедленно ретироваться. И в «Море суши», с вашего позволения, не пойду.

Спецпроект

Загружается, подождите ...