Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку
Профессиональный кондитер Селезнев сумел не забыть атмосферу домашней кухни, где пытаются изваять что-то неординарное.

Все помнят времена, кода мамы и бабушки за столом где-то между горячим и чаем переписывали друг у друга на отдельные листочки или в специальный блокнотик рецепты праздничных тортов-медовиков и оладушек с яблоками.

По выходным и праздникам эти листочки/блокноты доставались из кухонного буфета (особенно любимые были захватаны маслеными руками до состояния частичной прозрачности) и по ним пеклось и жарилось то, о чем потом долго вспоминали.

Селезнев возвел домашнюю самодеятельность в ранг профессиональных экзерсисов. При том что кондитер учился у таких мастеров, как Мишель Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава, работал в московских ресторанах «Метрополь» и «Эльдорадо», открыл собственный кондитерский дом, куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов и артистов, он умудрился не забыть атмосферу кухни, на которой мама/папа/бабушка в меру своих кулинарных талантов пытаются изваять что-то неординарное.

И не насиловать зрителей своего кулинарного шоу «Сладкие истории» (канал «Домашний»), а теперь и читателей книги объяснением того, как в производственных условиях изготовить многоярусный свадебный торт, а предложить технически простые и оригинальные рецепты домашних пирогов, кексов и пирожных, которые не смогут приготовить разве что те, кто уверен, будто булки растут на деревьях.

Каждая глава книги снабжена подробным рецептом и советом-секретом. Например, если просеять муку для кексов несколько раз, то тесто получится воздушнее.

И самое приятное: по мнению Селезнева, «кондитерское мастерство постигается и шлифуется практикой, а это значит, что вслед за подгоревшим пирогом у вас обязательно получится румяный, а после осевшего безе получится невероятно воздушное!» Вот только плиту отмывать потом лень.