Москва
Москва
Петербург
Дай суши

Дай суши

Не лишенная оригинальности суши-сеть с адаптированной японской кухней, без гастрономических выкрутасов, но с приличной дозой иронии.

Флагман новоиспеченной сети суши-баров открылся в Камергерском, втиснувшись между вездесущими «Кебаб-сити» и «Шоколадницей».

Раньше этот стратегически важный клочок пространства занимало довольно бестолковое Posh-café. Новое заведение принадлежит тем же владельцам, но доставшимся в наследство location оно распоряжается куда более оригинальным способом.

Выглядит суши-бар бодрячком. Яркие краски и лапидарность в интерьерных решениях — дань скоммуницированной в названии идеи о позитиве и доступности. Подкупает маниакальное внимание к деталям: жизнерадостный оранжевый балкон, завешанный шторками с иероглифами, забавная разноцветная рыбка, назначенная на роль логотипа, зеленые керамические графинчики, в которых приносят коктейли на основе саке — согласно последней барной моде.

При этом в отношении стандартного московского развлечения «Дай суши» не изобретает ничего принципиально нового. Кухня, как того и требуют законы демократичного формата, — адаптированная японская, без гастрономических выкрутасов, но с приличной дозой иронии. В разделе роллов за fun-message отвечает «Зеленая поляна» (120 р./4 шт.) — рисовый колобок с угрем, авокадо, огурцом и пикантным соусом от всей души посыпан укропом. Отчего приобретает бодрый вид и по-дачному весенний привкус. С декоративной точки зрения не менее впечатляет и «Радуга» (210 р./4 шт.). Роллы по очереди завернуты в тунца, кальмара и лосося и высокохудожественно разложены по тарелке. В списке салатов самый фотогеничный — «Ика сансай» (215 р.) с участием маринованного кальмара, перца чили, лука и кунжута. В реальности это не совсем так, зато сам кальмар вполне хорош и сносно жуется. Для супа (65 р.) с водорослями вакаме и лапшой удон не жалеют курицы. А к тирамису (195 р.) практикуется самое домашнее отношение: одолеть этот добротный кусок под силу только двум сильно голодным подружкам. Единственное, от чего здесь стоит держаться подальше, — так это от спринг-роллов (85 р.), по фактуре и общему смыслу напоминающих беляши — с поправкой на овощную начинку.

Их ценник, впрочем, примиряет с действительностью. Да и сам средний счет в 700 рублей для такого бойкого в туристическом смысле места не может не вызвать слез благодарности и автоматически добавляет пару лишних звездочек на фюзеляж любой мало-мальски вдумчивой концепции. Особенно когда знаешь, что все роллы можно заказать по полпорции.

16 сентября 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация