Гид по лучшим фотолокациям Москвы
Центр фотографии братьев Люмьер

В Москве можно найти место, подходящее для любой тематической фотосессии. Глянцевый лоск, яркие краски, причудливая архитектура, тропические сады, ретроавтомобили, исторические особняки — Time Out составил гид по лучшим фотолокациям Москвы.

Центр фотографии братьев Люмьер, выставка «Майлз Олдридж. Вкус цвета»

Это идеальное место для любителей фотографии. Во-первых, там можно посмотреть уникальные выставки, во-вторых, никто не запрещает снимать в интерьерах выставочного зала. Недавно в Центре открылась, пожалуй, самая красочная и яркая фотоэкспозиция Москвы — «Майлз Олдридж. Вкус цвета». Впервые в России была представлена ретроспектива работ английского фэшн-фотографа Майлза Олдриджа. Его снимки не раз украшали обложки знаменитых глянцевых журналов мира.

Подробнее по ссылке.

Автомузей «Моторы Октября»

За атмосферными фотографиями нужно идти в автомузей «Моторы Октября». В нем на территории площадью 7000 квадратных метров представлено более 150 машин разных времен. Помимо уникальных винтажных и даже антикварных экспонатов (многие из них на ходу) в музее открыто пространство для отдыха и кафе — все они декорированы в авто-стиле.

Здесь вы найдете советские ретроавтомобили, модели американского и итальянского автопромов. Кроме того, в экспозиции есть старинные предметы: кареты и повозки. А с 15 декабря в музее открывается необычная и атмосферная выставка, посвященная празднованию Нового года в Советском союзе.

Подробнее по ссылке.

Иммерсивная выставка Mystic Universe

За мистическими и фантастическими фотографиями смело можно отправляться на иммерсивную выставку Mystic Universe в Artplay. Там вас ждут световые интерактивные инсталляции, зеркальные комнаты, лазерные лабиринты, пространственные проекции памятников древней архитектуры и многое другое.

Благодаря этой выставке можно совершить путешествие в параллельные вселенные и даже отправиться в прошлое.

Подробнее по ссылке.

Новый московский парк «Тюфелева роща»

Этот молодой и очень модный парк построен в концепции паблик-арт. Необычные растения изысканно сочетаются с причудливыми строениями и архитектурными сооружениями.

В парке много открытого пространства, воды с эффектом голубой лагуны, деревянных и металлических арт-объектов. Главной достопримечательностью этого места является пергола — крытая прогулочная зона длиной 1,3 километра. Многие глядя на снимки, сделанные в «Тюфелевой роще» даже не поймут, что фотосесссия была в Москве.

Подробнее по ссылке.

Новая и Старая Фондовые оранжереи в Ботаническом саду РАН

Побывать в настоящих тропиках, не выезжая из Москвы, возможно. Причем круглогодично. В Фондовых оранжереях представлена одна из крупнейших коллекций тропических растений в Европе. Попадая в эти заросли, кажется что вы перенеслись в настоящие джунгли.

В оранжереях можно делать снимки на телефон, но за фотосъемку на профессиональную камеру придется платить отдельно. С прейскурантом можно ознакомиться на их сайте.

Подробнее по ссылке.

Российская государственная библиотека

Если вам кажется, что библиотека — это скука, мертвецкая тишина и пыльные книги, то вы сильно удивитесь, побывав в РГБ. Читальные залы с характерным интерьером, зеленые настольные лампы, деревянные стулья, обитые зеленым сукном, многочисленные полки с книгами, огромные высокие окна, портреты писателей и политических вождей — все это создает неповторимую атмосферу для стильных фотографий.

Однако шуметь в залах нельзя, поэтому лучше обойтись фотографиями на телефон, чтобы звук фотоаппарата не нарушал спокойствия посетителей библиотеки.

Подробнее по ссылке.

Dominion Tower (Пересвет-Плаза)

Это удивительное и очень нетипичное для Москвы здание было открыто в 2015 году. Его спроектировала знаменитый архитектор Заха Хадид. Снаружи это белоснежное здание выглядит словно фрагмент из голливудского или европейского футуристического кино.

А внутри царит асимметрия: динамичные формы, минимализм деталей, свободное расположение лестниц, лаконичное сочетание монохромных (черных и белых) архитектурных элементов. На фоне этого здания и внутри него получатся снимки, на которых узнать Москву невозможно.

Подробнее по ссылке.

Римско-католический кафедральный собор

Этот величественный католический храм построен в стиле неоготики. Он одинаково красив как днем, так и ночью во время сказочной иллюминации.

Экстерьер и интерьер собора создают атмосферу, чем-то напоминающую Хогвартс из фильмов про Гарри Поттера. Делать фотографии на территории храма и внутри него никто не запрещает, главное не мешать прихожанам и процессу богослужения.

Подробнее по ссылке.

Усадьба «Останкино»

Если вы захотели стать героем фотосессии, стилизованной под XVIII век, то лучше места, чем усадьба «Останкино», не найти. Этот памятник архитектуры находится в бывшем имении графов Шереметевых на территории современного Останкинского парка.

Здесь вы увидите восхитительный ландшафт, утонченные садовые статуи, живописный пруд, здания со старинным экстерьером и интерьером с высокими колоннами. Кроме того, в усадьбе функционирует музей.

Подробнее по ссылке.

Музей Эмоций

Пожалуй, самый необычный музей в Москве, автором которого стал перформист и художник в стиле pop-art Алексей Сергиенко. Интерактивный музей современного искусства является воплощением его взглядов на различные эмоции. Пространство Музея разделено на 7 зон (7 эмоций), объединенные специальными коридорами.

Экспозиция построена таким образом, что необходимо пройти все семь пространств, чтобы выйти. При этом испытав все семь эмоций. Можно сделать не только множество необычных фотографий, но и узнать много нового про себя и научиться распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки — все создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроения. Вы такого точно не испытывали!

Подробнее по ссылке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...