Объявлены победители American Music Awards

24 ноября в Лос-Анджелесе прошла церемония American Music Awards. На церемонии выступили Кристина Агилера, Тони Брэкстон, Шанайя Твейн, панк-рок-группа Green Day и Post Malone с культовым исполнителем Оззи Осборном, а также с Трэвисом Скоттом и Эйвери Уоттсом (Watt). Триумфатором премии стала Тейлор Свифт.

American Music Awards – ежегодная музыкальная премия, созданная телеканалом ABC. Победителей в номинациях выбирают обычные зрители (в отличие от «Грэмми», где могут голосовать только члены Национальной академии искусства и науки звукозаписи).

В этом году Тейлор Свифт, группа BTS и Khalid забрали с церемонии большее количество наград. Тейлор Свифт стала рекордсменом: она побила рекорд Майкла Джексона по количеству наград за жизнь. Певица была удостоена специальной награды «Артист десятилетия». Кроме этого, она выиграла в номинациях «Артист года», «Любимое музыкальное видео», «Любимый женский поп/рок альбом», «Любимый женский альбом» и «Любимый исполнитель формата Adult Contemporary (Современной музыки для взрослых)».

Корейская группа BTS одержали победу в категориях «Тур года», «Любимый дуэт или группа в жанре поп/рок», а также «Favourite social artist».

Khalid забрал также три награды – «Любимый исполнитель в жанре поп/рок», «Любимый альбом в жанре соул/R&B» и «Любимая песня в жанре соул/R&B».

В номинации «Новый артист года» выиграла Билли Айлиш.

Спецпроект

Загружается, подождите ...