В Москве прошел WaveForum

В Москве прошел WaveForum – одно из самых важных событий для музыкантов в России. Time Out рассказывает, как это было

Спойлер: можно с менеджером и без него. Можно дорого, без хайпа и дешево, но с ним. Можно все, если у тебя есть главное – четкие цели.

Что такое WaveForum

Это самый масштабный образовательный форум для создателей музыки и звука. А еще, это место силы музыкантов и настоящий праздник для всех, кто любит музыку.

Событие объединило полторы тысячи профессионалов музыкальной индустрии, начинающих артистов, композиторов, менеджеров и промоутеров – специалистов музыкального бизнеса разного профиля – для общения и обмена опытом.

Мероприятие прошло в современном мультиплексе КАРО Sky 17 в Авиапарке, где на десяти тысячах квадратных метров параллельно в 12 залах на протяжении всего дня шли образовательные лекции от 65 главных героев музыкальной индустрии.

На примере своих кейсов они рассказывали, как создается современная музыка, давали мастер-классы и показывали, как работают проекты изнутри.

О чем говорили

Иван Дорн рассказал, как за два года вырастить из коммерческого партнера дружественную коллаборацию с социальным значением. Манижа поделилась, как через музыку продвигать свою социальную позицию.

Директор Black Star Пашу дал подробный инструктаж, как собрать команду мечты для работы в музыкальном бизнеcе.

Группа Хлеб раскрыла слушателям свои принципы работы в команде. По их мнению, 99,9% успеха группы заключается в работе менеджеров, но каждый должен заниматься своим делом – менеджер – управлением, артист – музыкой.

Интересно, что вместе с тем участники отметили дискуссии self-made артистов, где Макс Свобода, Драгни, Егор Сесарев и группа АИГЕЛ обсуждали преимущества и недостатки самостоятельного пути. Важной для слушателей стала и дискуссия представителей лейблов Universal Music Russia, Warner Music и StartUp music.

Остается лишь сделать вывод, что правильного или неправильного пути развития музыканта не может быть. Везде есть свои плюсы и минусы. В ходе форума посетители в двенадцати потоках прослушали более шестидесяти выступлений от знаменитых и авторитетных спикеров – маркетологов, продюсеров популярных исполнителей, звукорежиссеров, клипмейкеров и самих музыкантов.

Выступления, честные, порой самокритичные и без прикрас, в полной мере охватили все сферы музыкальной индустрии.

Лекционную часть завершил розыгрыш подарков от партнеров WaveForum на общую сумму более семисот тысяч рублей.

Что еще интересного

Атмосферу дополняли выставочные стенды компании Harman, главного технического партнера форума. На площадке были представлены бренды отечественных производителей - Soyuz microphones, Oktava, музыкальных магазинов Proaudio.ru и Dr.Head, мониторов Audio Pro Solution и ASR Audio от Унвис Про, а также создателей продуктов ушного мониторинга 64 Audio.

После завершения форума все представители индустрии переместились на концерт-afterparty, где участники и спикеры говорили о музыке уже в непринужденной и дружеской атмосфере.

Миссия

Миссия организаторов форума — объединить музыкальное сообщество России для обмена опытом и актуальными знаниями. Главная особенность WaveForum в отсутствии барьера между начинающим и профи. Cпикеры посещают лекции коллег, каждый участник имеет возможность получить ответы на свои вопросы. Посетители встречаются, обсуждают свое творчество, обмениваются контактами и открывают новые пути развития.

Подрбная информация на официальном сайте: 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...