Игра по-крупному: 6 видеоигр, в которых персонажей играли известные актеры
Норман Ридус в роли Сэма Бриджеса в игре Death Stranding

Голливуд вовсю осваивает цифровое пространство: Джеймс Дин, погибший в 1955 году, «сыграет» одну из ролей в картине «В поисках Джека» — с помощью современных компьютерных технологий его образ оцифруют и воссоздадут для этих целей. Вышедшая недавно Death Stranding — игра настолько красивая и технически совершенная, что сцену на экране порой трудно отличить от высокобюджетного блокбастера — имеет в своем арсенале актерский состав, которому позавидует любой именитый режиссер. Time Out составил список игр, персонажам которых известные актеры предоставили свои внешность и голос.

Death Stranding

Норман Ридус — Сэм Бриджес

Дерил Диксон из «Ходячих Мертвецов» играет главную роль в нашумевшем проекте Хидэо Кодзимы — курьера Сэма, в лице которого игрок должен изучать невероятный постапокалиптический мир Death Stranding и вновь объединить разрушенную катастрофой страну.

Леа Сейду — Фрэджайл

Французская актриса и модель, известная по фильму «Жизнь Адель» и «Бондиане», исполняет роль смелой девушки-курьера с трагическим прошлым, ведущей ожесточенную борьбу с одним из антагонистов игры. Фрэджайл и Сэм помогают друг другу по ходу сюжета.

Мадс Миккельсен — Клифф Унгер

Датский актер, прославившийся благодаря роли Ганнибала Лектора в одноименном сериале, участвует в повествовании в роли загадочного ученого, чей образ преследует игрока во снах, помогая разобраться в запутанном сюжете Death Stranding.

Гильермо Дель Торо — Дедмэн

Известный режиссер подарил свои внешность эксцентричному доктору курьерской организации. Свое имя — «мертвый человек» — он получил из-за тела, практически целиком состоящего из пересаженных органов погибших людей.

Cyberpunk 2077

Киану Ривз — Джонни Сильверхенд

Звезда «Матрицы», «Джона Уика» и «Джонни-мнемоника» сыграет еще одного Джонни в глядущем долгострое игровой индустрии — ролевой игре в сеттинге киберпанк о мрачном будущем от именитой польской студии. Эти разработчики уже успели перенести в цифровой мир книги вселенной «Ведьмака» Анджея Сапковского, по которой в скором времени выйдет одноименный сериал от Netflix.

Джонни Сильверхенд — погибший участник рок-группы «Самурай», поселившийся в голове главного героя в виде цифрового призрака с собственным сознанием и воспоминаниями. Киану был в таком восторге от работы над этим персонажем, что попросил разработчиков увеличить его роль в сюжете.

Об участии Киану Ривза в проекте было впервые объявлено на крупнейшей игровой выставке Е3 летом этого года, где актер лично появился на сцене после короткого трейлера игры, вызвав невероятный ажиотаж у всех зрителей и в соцсетях.

Mass Effect

Мартин Шин — Призрак

Американский актер и режиссер, известный по главной роли в знаковом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», играет главу мегакорпорации «Цербер» в научно-фантастической трилогии Mass Effect. Призрак — настоящий антигерой с радикальным подходом к защите интересов землян на межгалактической политической арене.

Ивонн Страховски — Миранда Лоусон

Звезда «Рассказа Служанки» предстает в роли одной из основных напарниц главного героя и его заместительницей на капитанском мостике космического корабля «Нормандия». Миранда — бывшая сотрудница «Цербера», уверенная, строгая и даже несколько высокомерная девушка, пытающаяся всеми силами защитить свою семью и друзей.

Также в создании этой культовой серии ролевых игр приняли участие известный комик, сценарист и режиссер Сэт Грин, сыгравший пилота космического корабля главного героя, и исполнительница главной женской роли в «Матрице» Керри-Энн Мосс, озвучившая Арию — инопланетянку-азари, главу преступной организации.

Omikron: The Nomad Soul

Дэвид Боуи — Боз

В научно-фантастической приключенческой игре 1999 года Omikron: The Nomad Soul, действие которой разворачивается в футуристическом городе Омикрон, игроку необходимо расследовать серию загадочных убийств, не потеряв при этом душу. Игра получила смешанные отзывы от критиков и спустя двадцать лет выглядит довольно неказисто, однако именно в ней исполнил свою первую и последнюю роль в видеоиграх легендарный музыкант и актер Дэвид Боуи.

Он предстает перед игроком в двух образах — искусственного интеллекта Боза и солиста подпольной рок-группы «Мечтатели». Кроме того, Боуи записал для игры несколько песен и музыку. В игре в роли одного из персонажей также приняла участие жена музыканта Иман.

Выступление группы «Мечтатели», вокал — Дэвид Боуи

Until Dawn («Дожить до рассвета»)

Рами Малек — Джош Вашингтон

Обладатель премии «Оскар» и звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек исполнил одну из главных ролей в «Дожить до рассвета» — игре в жанре интерактивного фильма ужасов. Во время празднования зимних каникул в особняке в горах в результате неудачного розыгрыша без вести пропадают две молодые девушки. Малек играет их брата, который спустя год вновь собирает друзей в том же особняке, чтобы почтить память сестер. Из-за непогоды подростки оказываются отрезаны от внешнего мира без возможности связаться со спасателями. В этот момент вокруг начинают происходить страшные и необъяснимые вещи.

Хайден Панаттьер в роли главной героини игры Until Dawn

Кроме Рами Малека в «Дожить до рассвета» снялись номинантка «Золотого глобуса» Хайден Панеттьер, звезда «Агентов Щ.И.Т.» Бретт Далтон и один из самых востребованных актеров 90-х Петер Стормаре.

Beyond: Two Souls («За гранью: две души»)

Эллен Пейдж — Джоди Холмс

В фантастическом интерактивном психологическом триллере «За гранью: две души», известная по фильмам «Начало» и «Джуно» актриса и номинантка на премию «Оскар» Эллен Пейдж сыграла роль девушки с паранормальными способностями: она могла общаться с миром духов. Игрок проживает вместе с Джоди шестнадцать лет ее жизни, полной трагических и сверхъестественных событий.

Уиллем Дефо — Нейтан Докинз

Лауреат престижных кинопремий и многократный номинант на премию «Оскар» исполнил роль доктора, который присматривает за главной героиней и помогает ей развивать свою силу и держать ее под контролем. Однако у него самого на способную девушку — далекоидущие планы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...