Чудеса в ноябре: 7 удивительных и крайне необычных детских представлений
Алиса в Зазеркалье © Мастерская Петра Фоменко

За окном совсем заноябрило, дождь и ветер загоняют детей с улицы в помещение, а родителей заставляют задуматься о том, как интересно и с пользой провести предстоящие выходные всей семьей. Подарите родным и себе сказочные впечатления – посетите театр! Time Out рассказывает

Чувство стиля, живое восприятие и умение фантазировать человеку нужно прививать так же, как хорошие манеры – с детства. Для этого нет ничего лучше и интереснее, чем приобщаться к великому искусству театра. Однако современного ребенка сегодня не так просто удивить театральной постановкой. Предлагаем вашему вниманию подборку самых волшебных и потрясающих воображение детских представлений, которые можно посетить в столице 15-17 ноября. 

Велика ли тень Дюймовочки? 

© Театр теней

Ожившая тень – всегда таинственное и захватывающее зрелище. Московский детский театр теней предлагает юным театралам необычный взгляд на прекрасную сказку Ханса Кристиана Андерсена «Дюймовочка». В удивительном по красоте одноименном спектакле живая игра актеров сочетается с техниками теневого и кукольного театра, что делает постановку особенно сказочной. 

Играют ли призраки в куклы? 

© Московский обласной государственный театр

Думаете, школьника не заинтересовать кукольным спектаклем? Московский областной государственный театр кукол легко с этим поспорит, представляя зрителям старше 10 лет постановку «Кентервильское привидение». Мистический атмосферный спектакль по готическо-юмористической новелле Оскара Уайльда в небольшом камерном зале выглядит весьма эффектно и уж точно не производит впечатления детской сказки. Актеры и куклы виртуозно взаимодействуют в постановке, рассказывая веселую и грустную поучительную и романтическую историю покойного сэра Саймона Кентервиля. 

Чудеса зазеркалья «с доставкой на дом» 

Если же всей семье очень хочется сказки и праздника, но очень не хочется выходить на улицу, сегодня можно легко «пригласить» театр к себе домой и увидеть великолепные представления, не слезая с любимого дивана. Устраивайтесь поудобнее, накрывайтесь мягким пледом, запасайтесь горячим какао с зефирками и включайте Яндекс.Эфир. Отличный вариант для совместного семейного просмотра, например, потрясающей красоты спектакль «Алиса в Зазеркалье». Это первая постановка для детей в «Мастерской Петра Фоменко», с искрометными текстами, виртуозной игрой актеров, потрясающими декорациями, роскошными костюмами и парадоксальной, чудесной, фантасмагорической атмосферой в духе Льюиса Кэрролла. Спектакль будет бесплатно транслироваться в Яндекс.Эфире 17 ноября, и это дополнительная возможность сэкономить на покупке билетов, сопереживая и аплодируя актерам вместе с другими зрителями. 

Сказки или технологии? – И то, и другое! 

© Todes

Высокие технологии не должны заменять детям добрые, чудесные и волшебные книги сказок, они должны украшать и дополнять их, считает коллектив театра танца Аллы Духовой «Todes», предлагая юным зрителям и их родителям яркий динамичный музыкально-танцевальный спектакль «До встречи в Сказке». Невероятные приключения героев русских сказок на страницах волшебной книги не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, а с помощью современных технологий, магии музыки и света, и благодаря невероятной пластике танцоров и феерии ярких костюмов они приобретают мощный «виртуальный» эффект перемещения в сказочный мир. 

Супер-развлечения для маленького гения

Если вашего ребенка больше всего на свете увлекают наука и техника, то ультрасовременное шоу детского театра Андрея Фартушного «Мечты, меняющие мир» – это именно то, что ему нужно. Спектакль, в основе которого лежит система развития детей Edutainment (развлечение и обучение), объединяет десять ярких футуристических шоу: волшебное иллюзион-шоу, неоновое шоу мыльных пузырей, шоу безопасных взрывов, шоу с азотом, эксперименты с лазером, энергетическое шоу, химическое, бумажное, дымовое и шоу роботов. В ходе захватывающего интерактивного действия будущие гении вдохновятся примерами известных ученых и изобретателей, которые тоже когда-то были обычными детьми, научатся верить в себя, не бояться ставить высокие цели и достигать их. 

Реальным геймерам – реальная игра! 

Подросткам, предпочитающим электронные игры театральным постановкам, тоже возможно доказать, что события реальные бывают интересней виртуальных, а актерская игра может захватывать куда больше компьютерной. По душе им, скорее всего, придутся инновационные иммерсивные спектакли, подразумевающие максимально полное вовлечение зрителя в театральное действие. К примеру, команда профессиональных актеров проекта «Москва 2048» в уникальном постапокалиптическом подземеном пространстве проводит детский иммерсивный спектакль «Как Михаэль страху учился». Это захватывающая «инди-бродилка» по мотивам сказки Братьев Гримм, рассчитанная на детскую аудиторию от 8 до 12 лет, пощекочет нервы даже самых отчаянных «отрицателей» и «нехочух», заставив их волноваться и сопереживать. Билеты на такие постановки надо приобретать заранее, по договоренности, но организаторы гарантируют, что участникам будет очень страшно и в то же время очень смешно! 

«Писк» моды для самых маленьких театралов 

Спектакль «Однажды на Мышиной планете...» (или «Мышиная железная дорога») в театре «Уголок Дедушки Дурова» придется по душе младшей зрительской аудитории. Это удивительное интерактивное представление, актерами в котором работают живые дрессированные мыши. Сюжет истории незамысловатый – главные герои – жители «Мышгорода» отправляются на спортивные соревнования, но для этого им придется совершить увлекательное путешествие на поезде, пароходе, фуникулере и самолете! У мышек-артисток есть верный друг – Кошка, которая не ест их, и с удовольствием рассказывает обо всех приключениях, а в конце представления обходит зал с ручной мышью или крысой. Дети с родителями разглядывают и гладят хвостатых артистов, временами повизгивая от восторга! Представление длится 25 минут, чтобы маленькие зрители не успели устать, и оно весьма актуально в преддверии нового года «белой крысы». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...