Юбилейный концерт группы «Цветы»

19 ноября в Кремлевском дворце пройдет юбилейный концерт группы «Цветы». Легендарный коллектив отметит полувековой юбилей вместе с друзьями: Гариком Сукачевым, Жанной Агузаровой, Дмитрием Ревякиным, Сергеем Мазаевым, «ЧайФ», Marko Mendoza, Kenny Aronoff и многими другими. Прозвучат ставшие песенной классикой хиты и новые песни группы.

50 лет истории. Пожалуй, лучшие слова, сказанные в честь этого события. Люди, уже выросшие, но еще очень молодые, толком и не помнят, откуда знают песню «Мы желаем счастья вам». А знают они из раннего, неосознанного детства, в котором каждый родительский праздник сопровождался мелодией именно этой песни.

Но почему «Мы желаем счастья вам» срослась с ДНК российского слушателя? И даже сейчас, когда нас поглотила информационная революция, отголоском «немобильного» прошлого звучит эта музыка?

Во-первых, группа «Цветы» - символ творческой революции, борьбы с запретами и попытками властей «подогнуть под себя» даже творчество, идею, искусство. Да-да, говоря о группе «Цветы», наши родители подразумевают борьбу и, как ни странно, победу.

Во-вторых, те идеи, которые неустанно, но безуспешно пытались отнять,были действительно новаторскими для страны. Именно Стас Намин - основатель группы в те сложные годы создавал коллективы, которые становились популярными не только в России, но и в Америке.

Как пример, группа «Парк Горького», которая выступала в тот момент на всех недосягаемых для российских артистов площадках мира, а музыка была сравнима с Scorpions. Кстати, из «Парка Горького» в дальнейшем и сложились «Цветы».

В-третьих, группа остается верна себе, своему стилю и своим людям уже пол века. Есть всего несколько групп на российской сцене, которые могут похвастаться тем же. Представьте, 50 лет. А последние 20 вообще коллектив не менялся ни разу. Ни одного ушедшего, ни одного пришедшего. Это уже семья. Со своими традициями и взаимоотношениями.

У «Цветов» были времена взлетов и падений, запретов и головокружительного успеха. Сейчас они выступают, гастролируют по стране и за рубежом, реализуют новые проекты с коллегами из других стран.

19 ноября в Кремлевском дворце группа даст юбилейный концерт. Этот концерт - своего рода черта, под которой поведутся итоги. Прозвучат песни, созданные в 70-е, 80-е, 90-е и в новом веке.

Будут гости, с которыми группу связывают годы совместной работы. К примеру, одни из лучших музыкантов мира: американский бас-гитарист и вокалист Марко Мендоза и барабанщик Кенни Аронофф, работающие с группой около десяти лет, и в этот раз весь концерт будут играть вместе с «Цветами».

Сергей Мазаев споет песню «Колыбельная». Гарик Сукачев исполнит растаманский «Потерянный рай», посвященный Бобу Марли. Жанна Агузарова споет первую песню, написанную Стасом Наминым в 1969 году: «Я люблю только рок-н-ролл».

И это только те, кто заявлен. Будут еще друзья группы, великолепные музыканты, имена которых пока остаются в секрете, но откроются на концерте в Кремле.

Фест Легенды рока – Группа Цветы. Звездочка. Рано прощаться. Мы желаем счастья. (Live). 2012

Спецпроект

Загружается, подождите ...