Синтетический алкоголь без похмелья скоро появится на прилавках
Первый синтетический алкогольный напиток Alcarelle, от которого не бывает похмелья, появится через 5 лет в магазинах.

Об этом сообщает «Коммерсант». Создатели Alcarelle обещают, что их изобретение «обеспечит потребителю все приятные эффекты, которые дает натуральный алкоголь: расслабление, общительность, веселье, но избавит от негативных: похмелья, головной боли, сухости во рту, агрессии, мрачного настроения». Работы по созданию такого напитка были начаты в 2014 году, разработчики говорят, что уже опробовали свое вещество, состав которого не раскрывается.

Чтобы почувствовать приятное опьянение и расслабление, человеку достаточно будет принять всего несколько микрограммов синтетического алкоголя. Как только разрешение на промышленное производство Alcarelle будет получено, его выпустят сперва как самостоятельный напиток, а потом как добавку для любых безалкогольных напитков и коктейлей.

Однако уже сейчас ученые сильно интересуются, что внутри формулы и как она работает — поскольку употребление вещества может принести человеку серьезный вред, как это уже было с электронными сигаретами. Пока от вейпов полностью отказалась только Индия, но в США также рассматривают такую возможность.

Спецпроект

Загружается, подождите ...