На ВДНХ родился альпак, имя выберут всем миром
Пользователи социальных сетей ВДНХ должны будут выбрать имя детенышу альпака, который родился на «Городской ферме».

Как сообщается на сайте мэра Москвы, кудрявая малышка появилась на свет в конце сентября, это первый случай пополнения на выставке. В связи с этим на официальных страницах ВДНХ в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» с сегодняшнего дня и до 18 октября будут принимать предложения, как назвать альпака.

Имена должны быть звучными, но короткими. Победит тот, кто предложит самое необычное и красивое. Победитель получит сертификат на посещение «Городской фермы» на 1500 рублей (стоимость одного билета составляет 350 рублей).

Родителей малышки, Педро и Досю, привезли на ВДНХ в 2016 году. По словам сотрудников фермы, от матери детеныш унаследовал покладистый характер, а от отца — густую кудрявую шерсть темного окраса. Альпака — одомашненная форма викуньи, южноамериканского родственника верблюда. Индейцы Перу впервые стали разводить альпака около шести тысяч лет назад ради теплой и легкой шерсти этих животных. Ее цветовая гамма включает более 20 оттенков — от белого, традиционно-бежевого или серебряного до коричневого и даже черного. Охота на этих животных официально запрещена.

Спецпроект

Загружается, подождите ...