Премьера «БОРИСА» Дмитрия Крымова состоится 10 октября
(с) Музей Москвы, кадр с репетиции спектакля

Режиссер Дмитрий Крымов представит свою первую внетеатральную работу «БОРИС» 10 октября в Музее Москвы.

Спектакль создан по мотивам исторической драмы А.С. Пушкина. «Борис Годунов» Пушкина — опаснейшая вещь. Сугубо нетрадиционная. Как картина Пикассо, написанная еще до передвижников и академистов. Пушкин написал это хулиганство 200 лет назад, мы к нему привыкли, как привыкают к разбитому окну. Оно уже не опасно, осколки уже не режутся и из него уже не дует. Нужно искать остроту в другом месте. Может быть, надо еще раз разбить…», — сказал режиссер.

Бориса Годунова сыграет Тимофей Трибунцев, Василия Шуйского — Михаил Филиппов. В роли Марины Мнишек впремьерном блоке выступят Паулина Андрееваи Виктория Исакова, а в роли Лжедмитрия — Алина Ходжеванова и Мария Смольникова. В «БОРИСЕ» будут использованы предметы из фондов Музея Москвы.

Продюсером спектакля выступил Леонид Роберман, с которым Крымов делал «Безприданницу» в «Школе драматического искусства». Эта постановка удостоилась театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинациях «Лучший спектакль» (Дмитрий Крымов) и «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова). Специально для Леонида Робермана была введена номинация «За создание уникального негосударственного театра».

Билеты на спектакль можно купить здесь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...