Студенческая программа Четвертого Фестиваля «Видеть музыку»

С 16 сентября по 11 ноября в Москве при поддержке Фонда президентских грантов проходит Четвертый фестиваль «Видеть музыку». Учредитель форума – Министерство культуры РФ, инициатор и организатор - Ассоциация музыкальных театров России.

«Видеть музыку» - это крупнейший в стране смотр музыкально-театрального искусства, объединяющий в своей программе около полусотни разножанровых постановок со всей России.

В программе фестиваля важное место занимает просветительский блок, направленный на развитие взаимосвязей между состоявшимися мастерами театра и новым поколением. Наряду с мастер-классами и лекциями мэтров отечественного музыкального театра, живому общению поколений призвана помочь специальная «Студенческая программа» фестиваля.

В рамках этой серии спектаклей молодые постановщики показывают свои работы как широкой публике, так и приезжающим со всей страны признанным служителям театра. Основная часть спектаклей проходит в уютном, атмосферном зале Студенческого театра ГИТИСа, на сцене которого уже много десятилетий зажигаются будущие звезды. Некоторым спектаклям отданы и сцены столичных театров.

  Декамерон

 30 сентября молодые творческие силы Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье» представят оригинальную постановку на Малой сцене РАМТа, жанр которой сложно уложить в какой-либо формат. В театральном действе «Декамерон» литературный шедевр Дж. Боккаччо соединяется с музыкой другого гения Возрождения – выдающегося мастера старинной оперы Клаудио Монтеверди.

Оперы и мадригалы композитора посвящены красоте и величию мира, человеку, его переживаниям и любви. А тексты Боккаччо — остроумные, фривольные, а иногда и трагические прекрасно сочетаются с вокальными миниатюрами Монтеверди. Ведь вся эта поэзия и музыка – о любви. Так этот спектакль становится воспеванием любви в искусстве двух великих итальянцев раннего и позднего Ренессанса.

Ближе к финалу фестиваля, 4 ноября, сцена Театра имени Наталии Сац будет отдана Оперной студии Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова. Молодые певцы представят постановку музыкального спектакля «Тюляк» на музыку Насиба Жиганова.

   Тюляк

Эта эпическая музыкальная легенда о любви простого охотника Тюляка и дочери хана Аембике погружает зрителей в эпоху расцвета Булгарского ханства. В сюжете есть все, что полагается эпическому блогбастеру: противостояние мужественных воинов, отчаянная любовь главных героев, жестокость тиранов и борьба с несправедливостью. Увлекательный сюжет вкупе с множеством интереснейших национальных деталей и фольклорным колоритом делает эту постановку уникальным явлением во всей московской афише.

Полная «Студенческая программа» фестиваля «Видеть музыку» на сайте: 

Спецпроект

Загружается, подождите ...