Куда пойти в Москве в выходные: 21 и 22 сентября

Концерты MGK и рэп-фестиваль «Маятник Фуко», «Yesterday» и «Между нами музыка» в кино, выставка Филипа Колберта «Lobster Land» и спектакль про Мартина Лютера Кинга, фестиваль скорой помощи: «100 лет спасаем жизни» и Italian week  — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.

Концерты

Маятник Фуко

Когда: 21 сентября, 16:00
Где: Adrenaline Stadium
Зачем идти: ради рэп-фестиваля, который повторяет свой весенний успех.

Маятник Фуко — фестиваль актуальной музыки — во второй раз пройдет в Москве в  Adrenaline Stadium. После весеннего солд-аута на премьере фестиваля в столице, он станет масштабнее и еще больше раскачает столицу. Громкий состав из десяти имен — каждый из троицы Pharaoh-ЛСП-Хаски обеспечил бы солдаут, — но выступают все обычно с укороченными сетами. Кроме них в лайнпапе заявлены GSPD, Jeembo, Thrill Pill, Лауд, Эмелевская, Saluki и Зараза.

Machine Gun Kelly

Когда: 22 сентября, 20:00
Где: ГлавClub Green Concert
Зачем идти: ради чистой энергии и полного отрыва на концертах Келлса.

Первым глобальным хитом MGK стал клубный бэнгер «Wild Boy». Именно этот трек заставил слушателей обратить внимание на MGK и выстроил первые толпы фанатов вокруг концертных залов и туров артиста. MGK завоевал сердца фанатов сумасшедшими выходками, уникальной внешностью, прямолинейностью и огненной музыкой, которая вот-вот доберется до Москвы. Теперь он везет с собой новый альбом Hotel Diablo. Такое нельзя пропустить.

Joy

Когда: 21 сентября, 23:00
Где: Mutabor
Зачем идти: ради фантастического лайнапа с разных уголков мира.

Лос-Анджелес, Онтарио, провинция Хунань, Мельбурн, Стокгольм, Марсель, Торонто, Кардифф, Москва – 21-го сентября хранители Радости встречаются в Mutabor. Одна из вечеринок, положившая начало клубу «Рабица» и посвященная обычно музыке жесткой, мрачной и танцевальной — лайнап еще не объявлен, но почти наверняка будет мощным.

Distemper

Когда: 21 сентября, 19:00
Где: Red
Зачем идти: чтобы отпраздновать с группой их 30 лет.

В это сложно поверить, но королям московского ска-панка в этом году стукнет 30 лет. Тридцать лет дуракаваляния, неуемного веселья, угара и брутального позитива. Столь почтенный возраст закалил бойцов ска-панка, прошедших непростой путь от подвальных тусовок до подмостков крупнейших фестивалей России и Европы. Сейчас с уверенностью можно сказать, что группа находятся на пике исполнительского мастерства. Большой юбилейный концерт матерых ска-хулиганов объединит все лучшее, что было создано коллективом за 30 лет!

Кино

Yesterday

Зачем идти: спеть любимые песни Битлов прямо в зале кинотеатра.

Еще месяц назад Джек был обычным неудачником. Теперь он суперзвезда, миллионы людей слушают его песни, билеты на концерты раскупаются за секунду. В чем секрет? Все просто: Джек — единственный человек в мире, кто помнит о существовании The Beatles.

Комната желаний

Зачем идти: увидеть Ольгу Куриленко во французском триллере.

Молодая пара въезжает в новый дом — уединенный особняк — и обнаруживает тайную комнату, которая исполняет любое желание. Когда все банальности — деньги, наряды, изысканные предметы — были исчерпаны, женщина решается попросить у комнаты ребенка. Но она не знает, что за каждое исполненное желание все равно придется заплатить.

Между нами музыка

Зачем идти: наконец увидеть фильм Терренса Малика, вышедший еще в 2017.

Музыка намертво связывает этих четверых — Фэй, которая мечтает о музыкальной карьере, Кука, влиятельного бизнесмена и продюсера, БиВи, талантливого музыканта, и Ронду, случайную знакомую. Замкнувшись друг на друге, они не продержаться долго, и каждому придется сделать свой выбор... возможно, самый важный в жизни.

Переводчик

Когда: 21 сентября, 20:00
Где: КАРО 11 Октябрь
Зачем идти: ради «не типичного голливудского» кино.

С 18 по 29 сентября в России пройдет Международный кинофестиваль «Золотой единорог». В программе фестиваля — пять художественных и шесть документальных фильмов, номинированных на одноименную международную премию. Среди них фильм на испанском языке «Переводчик» — кубинско-канадская лента режиссеров Родриго и Себастьяна Барриусо. Профессор русской литературы в Гаванском университете получает назначение на должность переводчика для детей, ставших жертвами чернобыльской ядерной катастрофы, отправленных на Кубу для лечения. Фильм награжден призом за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Шанхае, также получал призы на кинофестивалях в Сиэттле, Триесте, Пуэрто-Рико.

Спектакли и выставки

Мартин Лютер Кинг

Когда: 21 сентября, 18:30
Где: Театриум на Серпуховке
Зачем идти: ради разгоревшегося огня, который уже не затушить.

Режиссер Йорген Чон А Фонг поставил спектакль, в котором рассказана история юного Мартина Лютера Кинга-младшего. Еще в детстве он понял, что в мире есть неравенство, а позже произнес речь, которая начиналась с фразы «У меня есть мечта…» — с нее начался новый мир. 1937 год. В ту пору маленький Мартин Лютер Кинг еще спокойно играл со своими друзьями во дворе, не заботясь о цвете кожи. Но так было только до тех пор, пока он не пошел в школу. Оказалось, Мартина не берут в одну школу с друзьями, потому что он не белый. Он должен идти в школу для темнокожих детей. Отец пытается объяснить ему, в чем дело: «Чернокожим не все позволено». Но Мартин убежден: однажды все станут равны и смогут жить в мире.

Нашла коса на камень

Когда: 21 сентября, 19:00
Где: Московский Губернский театр
Зачем идти: ради атмосферы вечного праздника в постановке Сергея Безрукова.

Комедия в двух действиях по мотивам произведений А.Н. Островского о мире, где правят деньги. Среди праздной московской публики, озабоченной лишь тем, как весело провести время и найти себе выгодную партию, появляется странный человек – Савва Васильков. Нелепый, наивный провинциал, по виду – с достатком, но деньгами не сорит, не приемлет жульничества. Да вдобавок ко всему – без памяти влюблен в первую красавицу Москвы, Лидиньку Чебоксарову, внимания которой добиваются многие. Уж слишком смешон и странен он в своих взглядах, и слишком велик соблазн воспользоваться его искренностью в своих интересах.

Нефть: личная история

Где: Государственная Третьяковская галерея
Зачем идти: ради персональной выставки Николая Наседкина.

Главным героем новый выставки в Третьяковке станет источник российского благополучия — нефть. Вот уже 20 лет художник Николай Наседкин создает произведения искусства, используя нефтяные суспензии. Его масштабные «нефтяные» панно, колонны и личный видеодневник соседствуют на выставке с экскурсом в историю нефти в контексте политики, экономики и искусства России. Таким образом Наседкин задается вопросом, каково место личной истории человека в глобальной истории современного мира.

Филип Колберт. Lobster Land

Где: Мультимедиа Арт Музей
Зачем идти: ходить по выставке с серьезным выражением лица и смотреть на милейших лобстеров, которые, впрочем, не так уж просты.

Первая российская выставка британского художника и дизайнера Филипа Колберта, в поклонниках которого числятся Леди Гага, Канье Уэст и члены королевской семьи. В 2008-м Колберт основал модный бренд The Rodnik Band, представивший платья, созданные по мотивам работ Марселя Дюшана и Сальвадора Дали. А с конца 2010-х Филип успешно завоевывает арт-сцену: его грандиозные живописные полотна объединяют мотивы старых мастеров и образы современной массовой культуры. В МАММ покажут работы Колберта из частных и музейных коллекций, а также новую серию сверхреалистичных картин и скульптур Lobster Land, отсылающих к истории русского искусства.

События в городе

Фестиваль скорой помощи: «100 лет спасаем жизни»

Когда: 21 сентября, 12:00
Где: Парк «Сокольники»
Зачем идти: ради выставки ретро-автомобилей, игр, лекций и мастер-классов.
Вход свободный

В парке «Сокольники» пройдет фестиваль московской скорой помощи «100 лет спасаем жизни». Он посвящен юбилею Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы. В парке откроют выставку современных и ретро-автомобилей скорой помощи. Юным посетителям предложат узнать больше о профессии врача, научиться оказывать первую медицинскую помощь и поиграть в настольные игры. Взрослые смогут испытать себя в роли диспетчера скорой помощи. В «Сокольниках» будет работать специальная инсталляция — диспетчерский пункт, на который поступают смоделированные звонки пациентов, находящихся в различных ситуациях. Задача диспетчера — выяснить симптомы и принять решение, какую бригаду необходимо направить. В лектории «Спасай» врачи расскажут о работе скорой помощи, в этом им будут помогать известные артисты. Кроме того, пройдут творческие мастер-классы для детей и взрослых, на которых покажут, как создавать подарки своими руками, а на медицинских занятиях научат оказывать первую помощь.

Крылов фест

Когда: 21 и 22 сентября, 11:00
Где: Сад «Эрмитаж»
Зачем идти: ради классики в новых образах.
Вход свободный

Литературный фестиваль-погружение в мир басен Крылова. Главным пространством для ценителей литературы станет Открытая библиотека. Здесь гости смогут послушать паблик-токи с популярными современными писателями, художниками, поэтами, журналистами, режиссерами, преподавателями и шеф-поварами. На сцене-ракушке сада «Эрмитаж» студенты ГИТИСа с актерского, режиссерского, балетмейстерского, музыкального, сценографического факультетов проведут «Театральный марафон Крылов». Творческие мастерские будут работать для детей и взрослых. Так, в «Студии масок» вместе с профессиональными художниками любой желающий сможет смастерить себе главное украшение карнавала — маску одного из персонажей басен. Почувствовать себя героем любимого произведения можно будет в театрализованных шествиях.

Happy Market

Когда: 21 сентября, 12:00
Где: Дизайн-завод «Флакон»
Зачем идти: ради арт-ярмарки с дискуссиями и мастер-классами.
Вход свободный

На Happy Market можно купить необычные товары, авторскую косметику, дизайнерские аксессуары и многое другое. Кроме того, все выходные будут проходить лекции и мастер-классы. В первый день состоится мастер-класс «Сама себе визажист: как быстро и аккуратно делать макияж», лекция  «Основы базового гардероба», мастер-класс «Физика желаний или как воплощать свои желания» и «Осенние тренды 2019 в одежде и аксессуарах». Следующий день начнется с мастер-класса «Модный макияж. Осень-2019». Также в этот день пройдут лекции на темы: «Личная энергия — наш главный ресурс на пути к здоровью, красоте и успеху», «5 правил хорошего вкуса», «Бодипозитив в России: возможность принять себя и поднять самооценку или же идеальное оправдание собственной лени».

Эко-WEEKEND в МЕГЕ

Когда: 21 и 22 сентября, 12:00
Где: МЕГА Теплый Стан
Зачем идти: чтобы узнать как сделать свой гардероб «умным» и экологичным.
Вход свободный

МЕГА Теплый Стан соберет друзей на эко-WEEKEND с экспертами и блогерами, чтобы вместе обсудить актуальные вопросы осознанного потребления и экологичного образа жизни. Что такое медленная мода и цикличное потребление? Куда девать ненужные вещи и где искать eco-friendly средства для дома? Тут найдутся ответы на эти и многие другие вопросы. Полезными лайфхаками поделятся представители Ingka Centres, ИКЕА и местных сообществ — экологического движения «РазДельный сбор», проектов «Собиратор», «Тайга», «My cup, please», Charity Shop и фонда «Второе дыхание». Свою старую одежду можно будет обменять на скидочные купоны для покупок в магазинах-партнерах. Особое место в программе займет работа арт-зоны с инсталляциями от популярных брендов и фотовыставкой на тему экологии и осознанного потребления, организованной в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Italian week

Когда: 21 сентября, 12:00
Где: Wellton Park (маршала Жукова, 39к6, м. Полежаевская)
Зачем идти: попасть на открытый урок итальянского от итальянца Амедео Чигерса.
Вход свободный

Серию дворовых итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы откроет 21 сентября фестиваль на территории квартала Wellton Park. На фудкортах будет представлена традиционная итальянская еда, на мастер-классах можно будет научиться готовить блюда национальной кухни. Специально приглашенный певец из Италии Кристиан Сильвестро исполнит любимые национальные хиты. В лектории можно будет послушать лекции про эпоху Возрождения от историка итальянского искусства Рены Махмудовой. Кроме того, весь день, с 12:00 до 22:00, можно будет наслаждаться ретроспективой итальянских фильмов в кинотеатре под открытым небом: «Прогулка по Риму», «Добро пожаловать в Рим!», «Я — миллиардер».

Subafest

Когда: 21 сентября, 11:00
Где: Стадион «Открытие Арена»
Зачем идти: ради уникального праздника для любителей автомобилей.
Вход свободный

Нынешний фестиваль станет самым масштабным по числу посетителей и участников, а также самым ярким и запоминающимся. Будет флешмоб для всех гостей и участников, разыграют поездку в Японию, на родину Subaru, и подарят множество положительных эмоций всем, кто придёт 21 сентября. Экспозиция будет поделена на тематические зоны, каждая из которых посвящена моделям автомобилей. На специально оборудованной площадке каждый желающий на своем опыте сможет убедиться в преимуществах кроссоверов, оснащенных системой симметричного полного привода. Гостей фестиваля ждут не только автомобили, но и активности, разработке которых уделили очень много внимания: цифровые аттракционы, творческие мастер-классы, интерактивная экспозиция инженерного потенциала Subaru, арт-фото площадки, зажигательный концерт и, конечно же, фудкорт.

Спецпроект

Загружается, подождите ...