Кристиан Бауман приезжает в «Кококо»
Кристиан Бауман

10 сентября он готовит вместе с Игорем Гришечкиным.  

Ресторан Матильды Шнуровой, занявший в этом году 104-е место в расширенном списке The World’s 50 Best Restaurants, продолжает цикл ужинов с гастролерами. На этот раз гость – Кристиан Бауман, шеф-повар и совладелец копенгагенского Restaurаnt 108 (89 место в The World's 120 Best Restaurants, 1 звезда Michelin).  

Бауман – кореец, много лет живущий в Копенгагене. Проработав 10 лет на кухне культового Noma бок о бок с Рене Редзепи, он нашел свой собственный стиль, основанный на тонком балансе и гармонии двух культур – скандинавской и азиатской. Его он и продемонстрирует на ужине, объединившем двух шефов, каждый из которых по-своему поет гимн северной кухне.  

Игорь Гришечкин

Реверанс в сторону Скандинавии от шефа «Кококо» Игоря Гришечкина – вегетарианский гравлакс, маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне. Кристиан откроет вечер знакомыми русским гостям вкусами: кукурузой с шишками и замороженной бузиной и редисом с копченым осетром. На горячее – Surf & Turf: мурманский кальмар с даши из сушеных подосиновиков и можжевеловым маслом от Гришечкина и клешня омара с малиной и хвост омара на гриле с клубникой и специями от Баумана. Игорь завершит ужин десертом «Золотая осень», а его гость из Дании приготовит мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой. 

Начало ужина в 19.00. Стоимость – 7 000 рублей.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...