Строим экотропу вместе! Kinder® и WWF России приглашают юных натуралистов принять участие в новой инициативе бренда

Отличная новость: этим летом, в рамках промоакции «Kinder Сюрприз и Kinder® Chocolate – Откройте мир Natoons!» дети и их родители познакомятся с редкими видами животных, вошедшими в новую коллекцию игрушек Kinder® Natoons. Дети смогут изучать редких представителей фауны, наблюдая за ними в приложении «Kinder® Любимые животные», получать призы за покупку продукции Kinder®, а также выиграть интереснейшую поездку для всей семьи на экотропу в национальный парк «Алания», которая будет построена в рамках первой совместной экологической инициативы бренда Kinder® и WWF России.

С каждым годом в мире все больше видов диких животных оказываются под угрозой исчезновения из-за деятельности человека. Именно поэтому бренд Kinder® рассказывает детям о редких представителях животного мира в новой серии Kinder Сюрприз Natoons. Это 29 новых игрушек, представляющих исчезающие виды животных, которые нуждаются в особом внимании человека. 

В специальном приложении «Kinder Любимые животные» дети смогут наблюдать за животными из коллекции, узнавать больше об их естественной среде обитания, выполнять задания, строя свой собственный мир Natoons, а также получать призы за свои открытия. А главным призом акции станет поездка в Национальный парк «Алания» для трех семей! 

Чтобы начать исследовать удивительный мир редких животных, необходимо отсканировать игрушку из серии Natoons в приложении. Игрушка «оживет» в дополненной реальности, а животное появится в коллекции – и можно играть! Участник откроет для себя увлекательный новый мир диких животных, сможет проводить с ними время, изучать их привычки, узнавать занимательные факты о животных и отвечать на вопросы викторины. Выполняя задания игры, ребенок открывает для себя новые локации и продвигается вперед по собственной экотропе в приложении, в конце которой получит звание «Знаток Натунс».  

Этим летом в рамках первой совместной экологической инициативы бренда Kinder® и Всемирного фонда дикой природы (WWF) будет построена экотропа в национальном парке «Алания». Этот проект был разработан и будет реализован при непосредственном участии и контроле WWF России. Цель проекта - создать уникальный маршрут протяженностью 4 км, проложенный через горную местность национального парка среди хребтов Кавказа к памятнику природы - водопаду Галдоридон. Благодаря экотропе посетители парка смогут гулять и знакомится с окружающим миром без ущерба для флоры и фауны. Тропа будет оборудована с учетом самых современных технологий, где будут удобные скамейки для отдыха, зоны для раздельного сбора мусора и информация о том, какие растения и животные здесь обитают, по тропе будет удобно передвигаться и детям, и взрослым!  

Текстовое полеСтроительство тропы знаменует начало сотрудничества бренда Kinder® с WWF в сфере сохранения естественной среды обитания исчезающих видов животных. Следить за ходом создания маршрута можно будет на сайте по регулярным отчетам из национального парка «Алания» уже с июня 2019 года. Тропа, состоящая из 10 остановок, познакомит туристов с уникальными ландшафтами, местной флорой и фауной, редкими видами животных, живущих на территории парка (в частности, с переднеазиатским леопардом), а также с памятниками историко-культурного наследия древней земли Алании. Создание нового природного маршрута в горной местности России призвано привлечь внимание к Программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе, реализуемой  WWF России. Летом 2018 года в национальном парке «Алания» были выпущены два леопарда – самец Эльбрус и самка Волна, и в ближайшие годы планируются новые выпуски этих животных. 

«Мы очень рады внести свой вклад в поистине важный экологический проект – строительство экотропы в национальном парке «Алания», – комментирует Директор по связям с общественностью ЗАО «Ферреро Руссия» Марина Татарская. – Мы стремимся оставить этот мир лучше для своих детей, а для этого недостаточно просто строить и сохранять – необходимо еще и научить подрастающее поколение тому, как бережно обращаться с нашей планетой. Именно поэтому Kinder Сюрприз выпускает серию Natoons, посвященную редким животным, и принимает участие в сооружении экологической тропы по живописным местам Кавказских гор. Мы хотим научить детей ответственному обращению с животными, природой и экологией, и гордимся тем, что в этом нам помогает признанный эксперт в защите окружающей среды – Всемирный фонд дикой природы». 

Приложение «Kinder Любимые животные» доступно в AppStore и Google Play с 15 мая. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...