Чем заняться на Rassvet Book Fair — новой книжной ярмарке

Для любителей чтения и интеллектуальных развлечений осень в Москве начнется хорошо: 14–15 сентября на территории бывшего завода «Рассвет» впервые пройдет новая книжная ярмарка Rassvet Book Fair 2019. Time Out рассказывает, зачем на нее идти, даже если ваш книжный шкаф и так забит. 

Книги, книги, и еще раз книги

Главные российские нон-фикшн издательства представят свои бестселлеры и совсем новые книги

В ярмарке примут участие более 80 российских нон-фикшн издательств. Среди участников лидеры рынка и маленькие независимые компании — «Альпина Паблишер», Ad Marginem, Издательство Ивана Лимбаха, Corpus, Individuum, «Манн, Иванов и Фербер», «Новое литературное обозрение», «Новое издательство» и многие другие, включая полтора десятка детских издательств, выделенных в специальную детскую зону. 

Издательства представят свои бестселлеры и новинки ранней осени. Особенно ждем новый сборник Владимира Сорокина «Нормальная история» (Corpus), новую книгу замечательного историка искусств Эрнста Гомбриха «Тени в западном искусстве» (Альпина), новую редакцию перевода культового исторического романа Джонатана Литтелла «Благоволительницы» (Ad Marginem), новую книгу Виктора Пелевина (Эксмо), детские новинки издательства «Самокат» и многие другие.   

Есть ли жизнь на Марсе?

Интеллектуальная программа под эгидой премии «Просветитель»

Ярмарка — не только книги по издательским ценам, это двухдневный интеллектуальный фестиваль под эгидой премии «Просветитель», который пройдет в соседнем зале проекта InLiberty.

Михаил Сергеевич Гельфанд © Никита Зимин

Два десятка главных звезд российской науки, журналистики и литературы выступят с короткими лекциями на самые злободневные темы современной науки и общественной жизни. «Есть ли жизнь на Марсе?» — это настоящий марафон коротких лекций, отвечающих на вопросы о русской культуре, наших отношениях с роботами и государством, демографическом (и прочем) будущем человечества и его экономическом настоящем — и, конечно, на вопрос о возможности жизни на других планетах.

Среди участников фестиваля — экономисты Константин Сонин и Ростислав Капелюшников, социолог Алексей Левинсон, биолог Михаил Гельфанд, историк Андрей Зорин, астроном Владимир Сурдин, поэт Мария Степанова, лингвист Максим Кронгауз, психологи Василий Ключарев и Вероника Нуркова, математик Дмитрий Дагаев и многие другие. 

А подкрепиться?

Во дворе ярмарки будет организован фудкорт с главной уличной едой

Бургер, тако или гирос? Организаторы устроят во дворе «Рассвета» небольшой фудкорт с хорошей уличной едой: там можно перевести дух между лекциями и книгами, перекусить и встретиться с друзьями.

Плакат — такой плакат

В рамках ярмарки пройдет выставка плаката и независимой полиграфии DIY от издательства «Живет и работает»

В рамках Rassvet Book Fair также пройдет IV ярмарка DIY-полиграфии «Дворовые правила». Организатор «Правил» — книжный угол «Живет и работает» соберет важнейших представителей малых полиграф-инициатив: зины, плакаты, самиздат-журналы и т.д. 

Не только взрослые

Мастер-классы для детей от «Альпины Паблишер»

Те, кто еще не пошел в школу, смогут попробовать себя в роли настоящих актеров в игровом спектакле с настоящим реквизитом и сценарием по мотивам книжной серии «Лучший друг — Конни». Детям среднего школьного возраста помогут определиться с планами на будущее: на интерактивном мастер-классе они узнают, как осознанно выбрать профессию мечты — и какие навыки потребуется освоить для достижения цели. А подросткам креативщик Игорь Намаконов расскажет о всевозможных способах развить свою креативность и натренировать нестандартное мышление. 

Дни открытых дверей

Вход на ярмарку и фестиваль — свободный

Подробную программу, расписание фестиваля и список издательств, представленных на ярмарке, можно найти на сайте Rassvet Book Fair.

Вход на фестиваль и ярмарку свободный, необходимо только зарегистрироваться.

Спецпроект

Загружается, подождите ...