5 любимых актеров Квентина Тарантино, не попавших в его новый фильм

В свой новый фильм Квентин Тарантино пригласил немало актеров, которые ранее у него снимались: Леонардо ДиКаприо («Джанго освобожденный»), Брэд Питт («Бесславные ублюдки»), Майкл Мэдсен («Бешеные псы»), Курт Рассел («Доказательство смерти»), и некоторые другие. Однако многих удивило, что не все его любимчики «засветились» в фильме. Time Out выяснил, кто именно не попал в девятую картину мастера.

Самюэл Л. Джексон

Пожалуй, главный фаворит Тарантино: сыграл в пяти из девяти фильмов (а в одном побывал рассказчиком). Причин, почему он не попал в фильм, может быть две. Первая — в Старом Голливуде, который описывает режиссер, все еще остро стояла расовая проблема, и наличие темнокожего персонажа могло поставить Тарантино перед необходимостью вводить дополнительные смыслы в и без того перегруженный (в хорошем смысле) фильм. Вторая — у Джексона и так сейчас крайне насыщенный график съемок.

Ума Турман

Снялась в двух фильмах Тарантино, и, по сути, стала для него на долгое время настоящей музой. Но ей места в «Однажды… в Голливуде» не нашлось. Или, вероятнее, она сама не захотела принимать в этом участие. Как известно, после скандала с Харви Вайнштейном, в ходе которого выяснилось, что Тарантино закрывал глаза на злодеяния продюсера против женщин — в том числе против Турман — она публично высказывала неприязнь к режиссеру.

Харви Кейтель

Сыграл в двух фильмах, а также в «От заката до рассвета» Родригеса, где актерствовал и писал сценарий Тарантино. Кроме того, актер подарил свой закадровый голос «Бесславным ублюдкам». Он вполне мог сыграть роль, доставшуюся в итоге Аль Пачино. Впрочем, в последнее время Кейтель снимается довольно редко и берет примерно по проекту в год, довольствуясь в основном второстепенными ролями. Возможно, решил не испытывать себя на прочность, зная перфекционизм Тарантино - как-никак актеру уже 80 лет!

Тим Рот

Снялся в четырех картинах, включая киноальманах «Четыре комнаты», где Тарантино снял один из эпизодов. С ним все просто — режиссер пригласил Тима Рота в свой фильм и актер поучаствовал в одном из эпизодов, но в финальном монтаже сцены с ним были вырезаны. Ну что ж, может оно и к лучшему, если учесть и без того гигантский хронометраж ленты. Вон Терренс Малик вообще огромные эпизоды со звездами вырезает - так у него исчезла Джессика Честейн из фильма «К чуду».

Майкл Паркс

Возможно, самый любимый актер Тарантино: кроме пяти фильмов, он снялся в «От заката до рассвета», а также сыграл в «Бивне» Кевина Смита — роль, которую режиссер этого фильма мечтал отдать именно Квентину. К сожалению, причина его отсутствия самая прозаичная: Паркс скончался больше двух лет назад в возрасте 77 лет. И мы, кажется, даже знаем, какую роль ему дал бы Тарантино: Джорджа Спана, владельца ранчо, на котором остановилась «Семья» Мэнсона (в итоге эту роль сыграл уже снимавшийся в «Омерзительной восьмерке» Брюс Дерн).

Спецпроект

Загружается, подождите ...