О шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil - Фото №0
О шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil - Фото №1
О шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil - Фото №2
О шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil - Фото №3
22 ноября в Москве состоится премьера шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil. Выступления продлятся до 8 декабря, после чего шоу посетит еще ряд гастрольных городов в России.

CRYSTAL – первая постановка за всю 35-летнюю историю Cirque du Soleil, в которой компания исследует возможности льда. В процессе ее создания Цирк дю Солей много экспериментировал, пытаясь найти пересечения между цирковым искусством и льдом и стремясь вывести все это на новый уровень.

Увлекательные поиски привели к появлению абсолютно новой творческой формы: в шоу акробаты и фигуристы работают как единое целое, дополняя друг друга там, где это раньше казалось невозможным. К примеру, фигуристам пришлось стать пушерами у исполнителей, работающих на мачтах-маятниках, дуэту артистов – станцевать па-де-де сразу в двух стихиях – на льду и в воздухе, банкин и приемы спортивной акробатики – переплести с прыжками и вращениями фигурного катания, а жонглеру – встать на коньки.

Мировая премьера шоу CRYSTAL состоялась 13 декабря 2017 года в Квебеке, Канада. Москва станет первым городом, который примет CRYSTAL в рамках европейского тура шоу. Подробнее о шоу можно узнать на сайте. 

Это интересно

-  Режиссеров шоу Себастьяна Солдевилья и Шену Кэролл связывают не только профессиональные, но и семейные узы. Себастьян, кстати, ставил первую часть церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а Шена была хореографом специального выступления Cirque du Soleil на церемонии вручения кинопремий Оскар в 2012 году.

-  Старшим хореографом, поставившим номера с участием фигуристов, стал четырехкратный чемпион Канады и мира в мужском одиночном катании Курт Браунинг. 25 марта 1988 года во время чемпионата мира в Будапеште Браунинг впервые в истории соревнований по фигурному катанию успешно выполнил четверной прыжок.  Все оборудование шоу перевозится на 20 трейлерах, а общий вес фур с оборудованием составляет более 400 тонн.

-  Монтажом и демонтажом шоу занимаются 32 технических специалиста, которые работают в штате тура, и еще 106 человек, которых Цирк дю Солей нанимает в каждом городе выступлений.

-  Специалист, отвечающий за монтаж и демонтаж CRYSTAL, проходит 61 километр только за эти два дня.

-  Декорации CRYSTAL – это примерно 500 элементов, которые собирают и разбирают еженедельно.

-  В музыкальном сопровождении шоу, помимо всего прочего, использованы специально созданные кавер-версии популярных песен. Среди них – Chandelier (Sia), Halo (Бейонсе Ноулз) и Beautiful Day (группа U2).

-  300 настоящих снежков в неделю готовят для анимации перед выступлением.

-  Поверхность льда молниеносно меняет облик и переносит нас со школьного двора на игровую площадку или из гигантского пинбольного автомата в офисную башню за счет использования видеопроекций и соответствующего реквизита.

-  В CRYSTAL работает международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов, музыкантов и клоуна из 11 стран.

-  Все артисты – и акробаты, и конькобежцы – в течение шоу меняют по три-четыре образа. Это требует быстрых переодеваний между сценами, поэтому костюмы снабжены молниями, идущими по шаговому шву, чтобы конькобежцы могли переодеться, не снимая коньков. 

-  В шоу используется система пространственного трекинга Blacktrax. Ежедневно приходится «настраивать» порядка 100 костюмов для использования в этой системе.

-  В одной из сцен шоу главная героиня взлетает на трапеции и совершает невероятные вращения в воздухе, оставаясь в коньках - такое в шоу Cirque du Soleil происходит впервые.

-  Еще один номер, которые впервые вошел в репертуар Цирк дю Солей - раскачивающиеся как маятники китайские мачты.

-  Часть артистов на льду должна скользить, поэтому их костюмы сделаны из гидрофобных неабсорбирующих материалов, которые сохраняют скользящие свойства.

-  В номере «Качели» Кристал смотрит на свой мир сверху, поэтому часть персонажей носит на голове облака или дома.

-  За неделю артисты и сотрудники тура шоу CRYSTAL съедают 34 кг бананов и 45 кг моркови.

Спецпроект

Загружается, подождите ...