Лучшие мелодрамы 2018 года по версии Time Out

Кто не любит фильмы о любви? Плохая погода — прекрасный повод, чтобы укутаться в одеяло и посмотреть кино, которое почти наверняка поднимет настроение. Time Out составил топ самых лучших фильмов о любви за 2018 год (спойлер: тут есть фильмы с хорошим концом).

5. Mamma Mia! 2 (Mamma Mia! Here We Go Again, 2018, реж. Ол Паркер) 

Спустя десять лет после событий первого фильма Софи (Аманда Сэйфрид) оказывается в положении, когда ей потребуется весь опыт и мудрость ее матушки, Донны (Мэрил Стрип), а также поддержка всего семейства. Поэтому вновь все герои собираются на райском греческом острове, чтобы под песни ABBA поддержать Софи и вспомнить прошлое. Не обойдется и без новых героев и их историй: помимо друзей и родных на острове появится бабушка Софи (Шер), которой тоже есть что рассказать внучке.

Роль Донны Шеридан исполнила очаровательная Лили Джеймс. Также в фильме приняли участие Доминик Купер, Пирс Броснан, Колин Ферт и Стеллан Скарсгард.

4. Звезда родилась (A Star Is Born, 2018, реж. Брэдли Купер)

 

Режиссерский дебют Брэдли Купера, «Звезда родилась» — уже третий по счету ремейк одноименного оскароносного мюзикла 1937 года. Это классическуая история любви, самопожертвования и уходящей славы, рассказанная на новый лад. Джексон Мэйн (Купер), заходящая звезда кантри, знакомится с неизвестной, но бесспорно талантливой молодой певицей Элли (Леди Гага). Между ними завязывается страстный роман, который привлекает к Элли внимание и мгновенно выводит ее на мировую музыкальную арену. Тем временем слава самого Джексона постепенно угасает, как и готовность певца поддерживать стремительно затмевающую его возлюбленную.

Этот фильм про любовь музыкантов завоевал множество зрительских симпатий и положительных отзывов.

3. Холодная война (Zimna wojna, 2018, реж. Павел Павликовский)

История любви мужчины и женщины в послевоенной Польше. Несхожие характеры, разные темпераменты, разное происхождение — и несмотря ни на что они не могут разойтись. На протяжении многих лет они расстаются и встречаются снова вопреки всем превратностям судьбы.

«Холодная война» стал первым польским фильмом, показанным на Каннском кинофестивале. Режиссер картины — Павел Павликовский, главные роли исполнили Джоэнна Кулиг и Томаш Кот.

2. Работа без авторства (Werk ohne Autor, 2018, реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк)

В основу фильма про художника Курта Барнерта (Том Шиллинг) была положена история великого Герхарда Рихтера. Его детство пришлось на годы нацизма, и это повлияло не только на его жизнь, но и на творчество. Курт узнает в отце своей возлюбленной Элли (Паула Бер) человека, который повинен в гибели его любимой тети, и разоблачает преступника с помощью творчества.

1. Укрась прощальное утро цветами обещания (Sayonara no asa ni yakusoku no hana o kazaro, 2018, реж. Мари Окада)

Мультфильм режиссера Мари Окада рассказывает историю Макии — юной девушки из рода удивительных созданий, живущих многие сотни лет. Она живет в мире и покое в изолированном поселении среди своих сородичей, но все равно ощущает одиночество и отчуждение. Когда в поселение врываются люди, сея хаос и смерть в попытке найти бессмертие, Макия спасается бегством и оказывается одна в темном лесу. Здесь она встречает маленького мальчика Эриала, чьи родители погибли. Она берет заботу о ребенке на себя. Проходят годы, Эриал вырастает в прекрасного юношу, и между героями возникают романтические чувства.

Спецпроект

Загружается, подождите ...